Новости переводов
Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод


Презентация компании
Расчет стоимости перевода






Пасхальное яйцо на новый лад

В современном техногенном мире Easter eggs приобрели второе значение. Кто бы мог подумать, что безобидная творческая забава может быть связана с шифровками и информационными технологиями.

Волгина Юлия
05 Апреля, 2016

Термин «пасхальное яйцо» появился в 16-17 веках. Его первоначальное значение имеет отношение к сваренным вкрутую яйцам, крашеным или расписным в качестве украшения. Он может также называть шоколадное угощение, выполненное в форме яйца. В 1980-х годах Easter eggs приобретает дополнительный смысл, актуальный на протяжении целого года и взятый из области цифровых технологий. В своем новом значении Easter eggs - “дополнительная функция, как сообщение или видео, скрытая в программное обеспечение, компьютерные игры, DVD, и т. д., и приводимое в действие последовательностью нажимаемых клавиш, кликов или иных действий”.

Первое обнаруженное «пасхальное яйцо» появилось в 1979 году в игре компании Atari VCS 2600 - Adventure, созданной Робинеттом Уорреном. В те времена, создатели видеоигр не получали авторское право на свои работы от Atari, поэтому Робинетт и замаскировал сообщение “создана Робинеттом Уорреном” серой точкой на сером фоне в 1 пиксель. Никто бы об этом не узнал, но один талантливый подросток-геймер нашел его и написал в Atari о своем открытии. Извлечение этого сообщения из игры стоило бы компании 10 000$, и Atari решила оставить его. В интервью 2003 года Робинетт рассказал, что Стиву Райту, менеджеру компании, понравилась идея скрытых "сюрпризов" в играх, потому что они напомнили ему ситуацию “когда ты просыпаешься в пасхальное утро, и начинаешь охоту на Easter eggs.“ Таким образом, эти скрытые возможности стали известны как пасхальные яйца.

Пасхальные яйца скоро просочились в другие технологические источники. Гугл особенно любит эти забавные маленькие «пасхальные» сюрпризы.

Поделиться:


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: #пасхальное яйцо #информационные технологии #шифровка #код #программное обеспечение


Виды чая на китайском языке 817

Чай один из излюбленных напитков людей и самый распространенный на земном шаре.


Викторина по непереводимым терминам

Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.


Тайны рукописей Леонардо да Винчи 546

Великий гений возрождения оставил потомкам не только шедевры изобразительного искусства, множество изобретений, опережающих свое время, но и письменное наследие в зашифрованном виде.




Раскрутка в Интернете переведенного на русский язык сайта 386

В бюро переводов Фларус накоплен большой опыт создания и ведения рекламных компаний в друх основных поисковых системах - Яндекс (основной поиск на русском языке на территории России) и Google (поиск на английском, русском и других языках мира, в России немного уступает Яндексу по аудитории, однако вне конкуренции в остальных странах).


Средневековый язык нотных знаков в Армении 789

В VII-IX веках в Армении были разработаны знаки нотописания - хазы.


История переводов: информационные технологии 1274

Мы являемся свидетелями прорыва в сфере информационных технологий, когда коммуникации и связь являются приоритетными для создания безопасности страны и качественной жизни граждан. Все новейшие разработки и последние достижения в телекоммуникационной области представлены на выставке "Связь-2017".


Компьютерный код – новый официальный язык Канады? 1296

Центр компьютерных технологий Bitmaker Labs в Торонто обратился к канадцам с онлайн-петицией о том, чтобы включить компьютерное кодирование в состав официальных языков Канады.


Безмолвный язык кораблей 1021

Много лет назад до появления различных электронных ресурсов, корабли в море общались посредством своеобразного языка флагов, называемого «Международным сводом сигналов». И даже с появлением радио и спутниковой связи, военные суда до сих пор прибегают к использованию этого загадочного языка для поддержания режима радиомолчания.


Заключенные – новые эксперты в области древних языков 1540

Некоторые члены бандитских группировок, отбывающие наказание в тюрьмах, используют древние языки для связи и передачи информации своим единомышленникам на воле. А сотрудники исправительных учреждений тем временем усиленно пытаются взломать закодированные сообщения.



شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation and Proofreading Services Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Преводилачка агенција Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Сертификация / Certification ", Технический перевод, Переводчик №996

метки перевода: эксплуатационный, спецификация, сертификационный, обеспечение.

Переводы в работе: 80
Загрузка бюро: 67%

Поиск по сайту:




Перевод с языка цветов - сложного языка любви




"Умные" очки переведут японские иероглифы на латиницу




Операционную систему Windows переводят на чеченский язык




Truth Teller проверит достоверность выступлений политиков США




Украинские программисты говорят на английском лучше, чем в среднем по России



Какие языки поставила под угрозу исчезновения эра интернета?



Технологии перевода Google и Microsoft помогут появиться в интернете мало представленным языки



Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:



Контент-маркетинг для международной аудитории



Глоссарий медицинских сокращений
Глоссарий медицинских сокращений



Викторина по непереводимым терминам








Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2020

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru