Новости переводов
Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод


Презентация компании
Расчет стоимости перевода






Учебники по болгарскому языку тормозят развитие школьников

В учебную программу по болгарскому языку включено достаточно много грамматических правил, которые не только тормозят образовательный процесс, но и просто не помогают детям стать более грамотными.


болгарский язык, образование

В Софийском университете состоялось заседание ведущих языковедов на тему проблемы болгарской речи. По мнению специалистов, на практике учебники не приобщают, а, наоборот, отталкивают от болгарского языка и литературы. В качестве примера рассматривали тест по болгарскому языку и литературе для 7 класса.

Свою критику языковеды строят на следующих фактах: образовательный материал устарел, учебники наполнены ненужной информацией, а ученики не умеют общаться, работать в команде, решать проблемы и мыслить критично. Эти показатели постоянно упоминаются в международных исследованиях грамотности, и по ним болгарские школьники ниже среднего уровня.

Министерство образования и науки Болгарии разработало стратегию повышения грамотности учащихся. Во-первых, планируется провести анализ эффективности обязательной дошкольной подготовки, а также оценку переквалификации учителей. Немаловажным является и популяризация чтения посредством медийных технологий.

В 2016-2017 годах запланировано эффективное применение нового закона о школьном образовании, которое позволит принять новые учебные программы и внедрить новые учебники по болгарскому языку.

Поделиться:


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: #болгарский язык #образование


12 популярных песен, переведенных на испанский язык 4906

Популярность многих песен временами достигает невероятных масштабов. Немудрено, что как следствие возникают различные каверы, миксы и другие версии, использующие успех оригинала. В частности нередко некоторые англоязычные песни переводят на не менее распространенный среди мирового населения испанский язык.


Викторина по американскому школьному сленгу

Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.


Греки учат болгарский язык 939

Благодаря развитию туризма в греческом курортном городке Керамоти болгарский язык становится популярнее.


Бедный богатый язык 823

Как полноценно общаться на болгарском языке с помощью 50 слов.




Словарь чувств в болгарском языке 1004

Ведущие болгарские психологи разработали словарь чувств, который является не только инструментом социальной помощи, но и дает великолепную возможность расширить знания самого болгарского языка.


15 млн. людей говорят по-болгарски 977

Население Болгарии составляет 7,3 млн. Согласно исследованию БАН историческая диаспора страны намного больше: около 15 млн. людей говорят на болгарском языке по всему миру.


6елгарski ezик 932

Способ написания слов на болгарском языке, при котором используется несистематизированная комбинация латинских букв, цифр и других символов электронной клавиатуры, получил название "шльокавица".


Хроника перевода Корана на болгарский язык 1335

Многострадальная история Болгарии отставила неизгладимый отпечаток, навсегда перемешав христианское и исламское население страны. В мае 2014 года в Софии был представлен новый перевод Библии на болгарский язык. Это событие ожидалось годами и произошло как раз в канун праздника Славянской письменности и болгарского просвещения и культуры. Перевод Священного Корана на болгарский язык порадовал верующих на несколько лет раньше.


В Нижнем Новгороде открылся Институт Конфуция 1767

В Нижнем Новгороде открылся 17-ый по счету в России Институт Конфуция, входящий в сеть китайских культурно-образовательных центров, призванных способствовать росту понимания китайской культуры, а также распространения китайского языка во всем мире.


Стандарт теста на уровень написания иероглифов разработан в городе Тяньцзинь 1535




Показать еще



شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation and Proofreading Services Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Преводилачка агенција Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Математический анализ / Mathematical analysis", Математика и статистика, Переводчик №359

метки перевода: расчетный, преобразование, математический.

Переводы в работе: 110
Загрузка бюро: 31%

Поиск по сайту:



汉字书写水平测试标准在天津市研发完成


В России каждый пятый житель - потенциальный эмигрант


Датчане не любят свой родной язык


Представляем новый проект бюро переводов, посвященный болгарскому языку.


Болгарские русисты провели конференцию в Софии


Европа в поиске качественных переводчиков


Отличники и медалисты выбирают профессию переводчика


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:



Переводы в области надежности систем энергетики
В бюро переводов Фларус работает команда профессиональных переводчиков, инженеров и профильных редакторов по широкой теме энергетики.



Перевод должностей
Перевод должностей



Викторина по американскому школьному сленгу








Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2021

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru