Новости переводов
Москва,
Мясницкая, д. 24, стр. 3, оф. 23
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


Интересные факты об арабском языке

Арабский язык является одним из самых распространенных языков с 300 миллионами человек по всему миру. Он тесно связан с религией Ислама, священная книга Коран написана на классическом арабском языке. Разговорный арабский, однако, намного старше Корана, что и объясняет, почему существует так много различных региональных диалектов.

Волгина Юлия
29 Февраля, 2016

1. Арабский - это язык, формальный вариант которого используется в основном в письменном виде, а неофициальная версия используется в речи. Эти две версии сильно отличаются друг от друга. Официальная версия, также известная как классический арабский - язык Корана, и используется в религиозных практиках более полутора миллиардов мусульман во всем мире. Современный стандартный арабский язык - более поздняя адаптация языка, используется на телевидении, в интернете, и в современной литературе.

2. Арабский алфавит отличается от латинского алфавита. Арабский алфавит состоит из 28 символов, и восемь из них не имеют соответствующих им звуков в английском языке. Эти гортанные звуки — произносятся в задней части горла — и освоение их произношения, как правило, оказывается одним из наиболее сложных аспектов изучения языка.

3. В отличие от английского и большинства западных языков, в арабском языке пишут справа налево. Исключение составляют числа, которые пишутся слева направо и слова с алфавитов, отличных от арабского, такие как латинский или китайский. Двунаправленный характер языка делает его сложнее в освоении, нежели иные языки.

4. Долгое время в Испании правили мусульмане (также известны как мавры). За это время арабская культура прочно укрепилась на Пиренейском полуострове в языке, искусстве, архитектуре, религии и обычаях. Многие испанские слова имеют арабские корни: almohada (подушка), camisa (рубашка), ojalá (я надеюсь, что…).

5. Арабский язык оказал влияние на многие языки, в том числе и на английский: sookar – sugar, qithara – guitar, alcohol – перевод которого собственно и будет alcohol.


Поделиться:




Ваш комментарий

Ваше имя:
Введите код с картинки:


Лингвовикторина по искусственным языкам


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: арабский язык, перевод, алфавит, происхождение, культура, факт, Коран, мусульманин




شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"План проведения заседания", Общая тема, Переводчик №481

метки перевода: заседание, орден, регистрация, прием, буфет, восток, открытие.

Переводы в работе: 39
Загрузка бюро: 51%

Поиск по сайту:




Язык жестов



Ближневосточный конфликт: как язык может способствовать миру на Ближнем Востоке?




В Латвии растет число желающих изучать арабский язык




В мире отмечают День арабского языка



Арабские книги пользуются спросом во Франкфурте



Языковые рекорды: какие заслуги языков отмечены в Книге рекордов Гиннесса



Где появился гачек?




Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:





Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2017

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
Мясницкая, д. 24, стр. 3, оф. 23
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru



Рейтинг@Mail.ru