Новости переводов
Москва,
Мясницкая, д. 24, стр. 3, оф. 23
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


Болгарский десерт сутляш

Классический рецепт сутляша известен еще с древних времен и, хотя имеет ориентальское происхождение, является традиционным блюдом для всей балканской кухни. В Болгарии сутляш - издавна любимый десерт среди детей и взрослых.

Дамаскинова Жанна
23 Февраля, 2016

Сутляш, Болгария, десерт

Сутляш можно встретить в сербской, македонской, турецкой и болгарской кухне.
Напоминает рисовую кашу на молоке. "Мляко с ориз" ("молоко с рисом") - это второе название сутляша, которое можно встретить в десертном меню болгарского кафе.

Само слово "сутляш" имеет турецкое произхождение, звучит как "sütlaç" или "акашъ", что буквально означает - "белая еда".

Способ приготовления достаточно прост: пресное молоко и рис варят по отдельности, затем смешивают, добавляют сахар и доваривают на медленном огне при постоянном помешивании. Когда сутляш готов, его раскладывают в пиалы и посыпают корицей или ванилью. Рисовую кашу по-болгарски принято подавать в холодном виде.

Поделиться:
Прислать свою статью




Ваш комментарий

Ваше имя:
Введите код с картинки:


Лингвовикторина о голландском языке


Наиболее читаемые

Архив

метки: десерт, Болгария, Сутляш, болгарский




شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Информационное письмо клиентам", Маркетинг и реклама, Переводчик №704

метки перевода: страховой, онлайн, вкладка, статус, документы, платежи.

Переводы в работе: 39
Загрузка бюро: 33%

Поиск по сайту:




Болгарский язык



Болгарское кислое молоко – основа основ




"Откуда есть пошел" холодный болгарский суп таратор





Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:





Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2017

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
Мясницкая, д. 24, стр. 3, оф. 23
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru



Рейтинг@Mail.ru