Новости переводов
Москва,
Мясницкая, д. 24, стр. 3, оф. 23
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


Культурные традиции распития спиртных напитков в Корее

Корейцы не имеют ничего против спиртных напитков, Однако, следует для начала познакомиться с корейской культурой их распития.

Волгина Юлия
16 Января, 2016

Игры
В Корее принято играть в так называемые «питьевые игры»! Новички обычно не очень хорошо справляются и, в конечном итоге проигрывают. Проигравший выпивает штрафную порцию алкоголя. Существует множество разновидностей игр с выпивкой; если вы любите настольные игры, вероятно, вам понравится одна из них, хотя это и несколько иное времяпрепровождение. Если необходимо выпить, но вы думаете, что это будет уже лишним, можно попросить о помощи. Мужчину-помощника называют “Темный рыцарь” и женщину – “Темная Роза”. За это вам придется исполнить одно желание.

Правила этикета
Корейцы часто пьют алкоголь с друзьями или коллегами, заказывая соджу или пиво. "Соджу", как правило, наливают в крошечную рюмку, а пиво в корейской пивной бокал. Когда кто-то опустошает стакан, другой человек наполняет его вновь, как способ проявления доброты и заботы. О тех, кто не соблюдает это правило, корейцы говорят: «Если ты пополняешь только свой бокал, не женишься».

Караоке
Во время подобных посиделок, корейцы, как правило, с удовольствием ходят в караоке-зал. Вы будете удивлены узнав, насколько профессионально большинство из них поют.

Временные рамки мероприятий
Многие места с продажей алкоголя в Южной Корее открыты как минимум до 5 утра. Отправляясь на вечеринку с корейцем, убедитесь, что у вас нет важных дел на следующий день.

Уважение возраста
В Южной Корее, возраст - очень важный фактор. Это необходимо учитывать, когда вы выпиваете с людьми старше вас. Наливая напиток в бокалы, вы должны держать бутылку двумя руками.

Корейцы могут показаться крайне сдержанными людьми: они не говорят много о себе, не развлекаются после работы, и тому подобное. Однако, они вовсе не будут против пообщаться и посмеяться за рюмочкой чего-нибудь горячительного.




Поделиться:
Прислать свою статью




Ваш комментарий

Ваше имя:
Введите код с картинки:


"Японская" викторина


Наиболее читаемые

Архив

метки: бокал, караоке, традиция, культурный, напиток, спиртное, кореец, алкоголь




شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Строительство железной дороги", Маркетинг и реклама, Переводчик №823

метки перевода:



Переводы в работе: 31
Загрузка бюро: 61%

Поиск по сайту:



Последние обновления Oxford Dictionarу: досуг




中国式卡拉OK




Караоке по-латински




Ракия - «повелительница солнечной энергии»



Приветствия и поцелуи в испаноязычных странах




Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:





Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2017

Проекты

Работа для переводчиков
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов

Контакты

Россия, Москва,
Мясницкая, д. 24, стр. 3, оф. 23
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru



Рейтинг@Mail.ru