Новости переводов
Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод


Презентация компании
Расчет стоимости перевода






Русский язык в глобальном образовательном пространстве

В пятницу в болгарском городе Варна начала работа вторая международная научно-практическая сессия «Русский язык в глобальном образовательном пространстве» в санитарно-оздоровительном комплексе «Камчия». Конференция продлится до 15 ноября.

Артем Шибалов
14 Ноября, 2015

русский язык, Болгария, научно-практическая конференция

Сессия проводится при поддержке Россотрудничества, министерства образования и науки Болгарии, а также комплекса «Камчия», на базе которого пройдут все мероприятия конференции. В программе запланированы лекции, семинары, мастер-классы и дискуссии о развитии лингвистического образования, традициях и инновациях в преподавании русского языка как иностранного, о вопросах международного сотрудничества. Докладчиками станут ведущие российские и зарубежные эксперты в сфере филологии, лингвистики, электронной педагогики.

Участники сессии обсудят актуальные проблемы современного русского языка, познакомятся с последними разработками в области цифровой педагогики на портале «Образование на русском», который начал работу 1 сентября 2014 года в рамках программы продвижения русского языка и образования на русском языке. Координатором этой программы, утвержденной в прошлом году советом по русскому языку при правительстве РФ, стал Институт Пушкина.

В рамках конференции в Болгарии планируется представить новые образовательные возможности портала «Образование на русском» — MegaScience-платформу, которая позволяет учить русский язык из любой точки мира.

Поделиться:


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: #русский язык #Болгария #научно-практическая конференция


В Великобритании состоится форум по русскому языку 857

В декабре этого года в Глазго состоится форум по русскому языку.


Викторина по русскому школьному сленгу

Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.


Болгарские сказки на осетинском языке 700

Впервые в Южной Осетии выпущена книга с Болгарскими народными сказками.


Международный форум «Русский язык, литература и культура в пространстве АТР» 2452

В Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) во Владивостоке более 200 филологов России, Индии, Китая, Южной Кореи и Вьетнама примут участие в работе Международного форума «Русский язык, литература и культура в пространстве АТР», чтобы обсудить проблемы изучения русского языка и обменяться опытом.




"Гювеч" в переводе с болгарского - единство формы и содержания 2524

«Человеческая цивилизация вышла из глиняного горшка, как дух из бутылки» – известное болгарское изречение. Неразрывная связь современного мира с глубокой древностью неосознанно присутствует в каждом болгарском доме в виде глиняного горшка с крышкой и чудесного рецепта блюда. Интересно, что основой рецепта является сам глиняный горшок - гювеч. Так и переводится на болгарский глиняная посуда, которая дала имя этому блюду. Это чудесный пример, когда гармония формы и содержания создает совершенство вкуса.


Соль романтична в переводе с болгарского языка 2135

Кулинарная обыденность и одновременно украшение трапезы являются характерными чертами традиционной болгарской приправы «шарена сол». С древних времен и до наших дней этот продукт занимает особое место в душе каждого болгарина. Небольшая горсть душистой приправы – это всегда аромат детства, напоминание о родине и традициях родной земли, такой же красочной, как сама «шарена сол». Как же переводится с болгарского это романтичное название?


Баница - традиционное болгарское блюдо 3116

Наверняка нет такого человека, который смог бы оспорить утверждение, что болгарская кухня – одна из богатых и разнообразных в мире. В ней присутствует как изобилие супов и салатов, так и множество сдобных и мясных блюд. Вопреки этому, словосочетание «традиционное болгарское блюдо» у большинства вызывает в голове образ конкретного блюда – домашней баницы.


В Болгарии половина желающих уехать из страны врачей учит немецкий язык 1553

По данным исследования, проведенного в Болгарии рядом общественных организаций, 80% врачей в возрасте до 40 лет хотят покинуть свою страну из-за низкой зарплаты. Из них половина медицинских сотрудников усиленно изучает немецкий язык, чтобы эмигрировать в Германию.


Чиновники в Болгарии изучают русский язык 2125

Стремительный рост числа туристов из России и русских владельцев жилья в Болгарии вынуждает местных чиновников осваивать новые языковые вершины: для беспрепятственного общения с иностранными гостями они начали в спешном порядке изучать русский язык.


Приложение Googles теперь умеет распознавать тексты на русском языке 1451

Компания Google обновила версию приложения Goggles, предназначенного для устройств с операционной системой Android и iOS. В приложение добавлена функция оптического распознавания текстов на русском языке. Все предыдущие версии работали только с текстами на латинице.



Показать еще



شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation and Proofreading Services Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Преводилачка агенција Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Проект оптимизации / Optimization project", Маркетинг и реклама, Переводчик №996

метки перевода: контент, площадка, интернет.

Переводы в работе: 92
Загрузка бюро: 67%

Поиск по сайту:



В России выйдет сборник ранее не переводившихся на русский язык сочинений Оскара Уайльда


В России отпраздновали День русского языка


В Великобритании выберут "Короля поэтического перевода-2011"


Более половины россиян считают русский язык важным школьным предметом


В России издадут перевод Библии на современный русский язык


海南医护人员将接受俄语培训


Словари русского языка медленнее реагируют на новые термины, чем словари английского языка


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:



Перевод контента сайта - основные этапы
Что такое mySQL-дамп базы данных. Как экспортировать контент сайта. Импорт переведенного контента.



Стандарты по оформлению книг и документов
Стандарты по оформлению книг и документов



Викторина по русскому школьному сленгу








Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2020

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru