Новости переводов
Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


Русский язык в Австрии

В Австрии вдвое увеличилось число школьников, изучающих русский язык.

Дмитрий Ерохин
15 Октября, 2015

русский язык как иностранный

Количество австрийских школьников, изучающих русский язык, удвоилось за последние десять лет и теперь составляет восемь тысяч человек. Об этом в Вене рассказал посол РФ в Австрии Дмитрий Любинский на открытии второго форума преподавателей русского языка в Европе.

В Австрии русский язык относится к числу наиболее востребованных и преподается в качестве обязательного иностранного во многих высших и средних учебных заведениях.

Кроме того, более четырёх тысяч студентов изучают русский язык в вузах, активно развивается программа студенческих и школьных языковых обменов, организуются регулярные зарубежные стажировки для российских и австрийских преподавателей.

Посол подчеркнул важность такой работы и отметил, что она ведётся в оба направления, "то есть, это не улица с односторонним движением".

Глава международного департамента австрийского министерства образования Ханспетер Хубер добавил, что Австрия делает всё для того, чтобы поддержать изучение русского языка, хоть порой и бывает трудно убедить родителей учеников в важности восточноевропейских языков, и особенно русского.

Второй форум преподавателей русского языка в Европе был организован Россотрудничеством и институтом русского языка МГУ на базе Российского центра науки и культуры и прошёл в столице Австрии с 8 по 10 октября, также состоялся выездной семинар в Зальцбурге. Около сотни преподавателей-русистов из России, Австрии, Ирландии, Великобритании, Италии, Испании, Дании, Венгрии, Казахстана и Норвегии прибыли в Вену для обмена опытом.


Поделиться:




Сколько человек в Германии не знaют нeмeцкий язык нa дocтaтoчнoм уpoвнe

Koличecтвo людeй в Гepмaнии, кoтopыe нe умeют пpaвильнo читaть и пиcaть нa нeмeцкoм языкe, coкpaтилocь, кaк cooбщaeт www.germania.one


Как часто Вы используете в речи австрийское слово 2016?

Благодаря повторным президентским выборам в Австрии, в немецком языке появилось самое длинное слово.


Каждый второй школьник в Вене не говорит дома на немецком языке

Уже около 58 процентов мальчиков и девочек в венских детских садах говорят на иностранном языке как родном. Многих из них ждёт не самая лучшая карьера: доля детей мигрантов в спецшколах и политехнических школах особенно высока.




"Католический как иностранный"

Немецкие авторы выпустили словарь для навигации в увлекательном мире церковных законов.


Русский язык в Австрии

Посол РФ в Австрии Дмитрий Любинский заявил 8 октября на открытии второго форума преподавателей русского языка в Европе, что более четырёх тысяч студентов изучают русский язык уже в вузах, а также активно развивается программа студенческих и школьных языковых обменов.


Австрийский немецкий язык

В Австрии тоже говорят по-немецки. Но на австрийском немецком. Разница примерно как в британском английском и американском английском. Только если американцу и англичанину всё же просто друг друга понять, с немцами и австрийцами дело обстоит иначе.


В речи современных россиян повсеместно встречаются ошибки - лингвист

В речи современных россиян повсеместно встречаются ошибки. Это касается не только обыденной, но и научной речи, считает доктор филологических наук, профессор кафедры общего языкознания филологического факультета языкознания СПбГУ Александр Асиновский.


В Волгоградской области чиновников обяжут пройти тест на грамотность

Руководство Волгоградской области приняло решение проверить грамотность сотрудников аппарата руководителя администрации региона. Для этого госслужащие пройдут тест по русскому языку, соответствующий по своей сложности программе 5-6 классов средней школы, сообщает портал V1.ru.


В Липецке провели конкурс среди юных переводчиков

Школьники липецких школ с 6 по 11 класс приняли участие в третьем региональном конкурсе «Юный переводчик - 2011». Юные знатоки французского языка проверили свои силы в переводе поэзии и прозы на русский язык.




Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: русский язык, Австрия



شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow, Russia Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Преводилачка агенција Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Электронный прайс / Price digital", Технический перевод, Переводчик №381

метки перевода: прайс-лист, брендинг, реклама, новостной.

Переводы в работе: 40
Загрузка бюро: 33%

Поиск по сайту:



Жители 11 регионов России проверят свою грамотность в рамках акции "Тотальный диктант"


В России исчезают диалекты - филолог Анна Потсар


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:



Контекстная реклама на англоязычную аудиторию (в Google Adwords)



Глоссарий аббревиатур в области высокочастотной электроники
Глоссарий аббревиатур в области высокочастотной электроники



Лингвистические викторины от бюро переводов Фларус






Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2019

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru



Рейтинг@Mail.ru