Новости переводов
Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод


Презентация компании
Расчет стоимости перевода






Названия сайтов уже не так просты, как АВС

Для говорящих на английском языке ввод URL-адреса в веб-браузер не составляет никакой сложности. До настоящего времени. Сейчас адреса веб-сайтов нередко содержат китайские иероглифы или вьетнамские маркеры тона.

Волгина Юлия
03 Сентября, 2015

Демократизация интернета привела к тому, что все больше и больше сайтов получают доменные имена, в которых не используется латинский алфавит. Сторонники данных перемен считают, что интернационализированные доменные имена (IDNs) придают разнообразие киберпространству.

“IDNs - очень важны для поддержки многоязычного интернет-пространства”, - сказал Риналию Абдул Рахим, член правления Интернет-корпорации по присвоению имен и номеров (ICANN). “Они делают интернет доступным для людей с разными системами письма и позволяют им использовать свои собственные языки и алфавиты онлайн.”

Корпорация ICANN, получающая прибыль от регистрации доменов, начала регистрацию подобных сложных скриптов в 2009 году. С тех пор кодовые разновидности 47 стран были одобрены для использования. Это означает, что вместо привычных “.com” или “.org” новые сайты могут заканчиваться языковыми кодами стран, в которых используются нелатинские буквы.

По данным корпорации ICANN, три миллиарда человек имеют доступ в интернет сегодня и 45,6% из них находятся в Азии. К 2020 году их количество значительно увеличится, поэтому варианты нетрадиционных названий доменов, содержащих, к примеру, бирманский алфавит или кхмерские цифры, должны иметь право на существование.

Поделиться:


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: #сайт #домен #адрес #латинский алфавит #название #веб-браузер #иероглиф #интернет


Наконец-то мы сдали этот заказ! 3476

Этой радостной фразой я отмечаю сдачу одного из самых долгих заказов, относительно его объема, в истории нашего бюро переводов.


Викторина по американскому школьному сленгу

Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.


Объявлен российско-болгарский конкурс для прозаиков и переводчиков "Климент Охридский" 1891

В литературном конкурсе "Климент Охридский" могут участвовать авторы и переводчики, пишущие на русском или болгарском языке вне зависимости от страны проживания.


Объявлен десятый Конкурс начинающих переводчиков имени Э. Л. Линецкой 440

Организаторы Конкурса: Институт русской литературы РАН и Союз писателей Санкт-Петербурга.




Назарбаев призвал учить английский язык и напомнил о внедрении трехъязычия 683

Президент Казахстана вновь затронул тему перевода казахского языка на латиницу и рассказал о необходимости изучения английского языка


Почту Gmail научили читать кириллицу 1360

Почтовый сервис Gmail теперь позволяет отправлять и получать письма от адресатов, набранных алфавитом, отличным от латинского - на кириллице, иероглифами, а также символами с диакритиками.


Русский язык вышел на второе место по распространенности в интернете 1648

Русский язык вышел на второе место по распространенности в интернете. Его используют 5,9% существующих сайтов. Первое место по распространенности занимает по-прежнему английский язык, на котором "говорят" 54,7% сайтов. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного аналитическим агентством W3Techs.


Художники слова: как создавались неологизмы 2354

Придумывать новые слова – задача трудновыполнимая, особенно если пытаться создать что-то принципиально новое, а не «конструировать» из уже имеющихся единиц языка. Любопытно, что некоторые из слов, значение которых сегодня общеизвестно, пришли в нашу речь из литературы.


Власти Китая обяжут рестораны выполнить правильный перевод названий блюд в их меню 1850

Перевод наименований китайских национальных блюд и магазинных вывесок неоднократно попадал под прицелы камер иностранных туристов. Как не улыбнуться, прочитав в меню такое название блюда, как "девственная кура" или "печеньсвиня", написанное в одно слово? Не желаете ли отведать блюдо "рыба похожа на белку" или "ослятинаскаштаном"? Отныне меню китайских ресторанов будет лишено своей "изюминки": власти обязали их владельцев правильно перевести и переписать ресторанные карточки, чтобы в них больше не было ошибок.


Окончательный перевод в разряд архаизмов некоторых бывших современных терминов произошел с боем курантов - лингвист 1486

В новогоднюю ночь с боем курантов целый ряд терминов, которые употреблялись до того момента, перешли в разряд архаизмов. К этой категории относятся такие слова как "милиция", "зимнее время", "Спейс-шаттл", "джамахирия" и т.д. Так считает ведущий научный сотрудник Института русского языка имени В.В.Виноградова РАН Раиса Розина.



Показать еще



شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation and Proofreading Services Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Преводилачка агенција Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Перевод публикаций / Translation of publications", Религия, Переводчик №991

метки перевода: религиозный, публикации, верования.

Переводы в работе: 84
Загрузка бюро: 59%

Поиск по сайту:



Американец потратил двадцать лет на то, чтобы создать сайт об этимологии китайских иероглифов


В Иордании обнаружены древнейшие христианские манускрипты


Студенты в Японии перевели памятку на случай землетрясения на 31 язык


Интернет-акроним LOL теряет свой первоначальный смысл


В Москве состоится выставка "Финансы и кредит-2011"


Интернет-жаргон не несет опасности для языка


Главным в 2010 году в Китае иероглифом стал "чжан", который переводится "рост цен"


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:



Идентификация языка рукописного текста
Услуга определения языка текста. Стоимость и сроки оказания услуги.



Глоссарий медицинских сокращений
Глоссарий медицинских сокращений



Викторина по американскому школьному сленгу








Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2021

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru