Новости переводов
Москва,
Мясницкая, д. 24, стр. 3, оф. 23
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


Перевод песен из мультипликационных фильмов «Аладдин» и «Король Лев» с английского на итальянский оставляет желать лучшего

Анимационная студия Уолта Диснея подарила миру немало мультипликационных шедевров. Саундтреки из всеми любимых мультфильмов поднимают настроение и способны творить чудеса "bibidi-bobidi-бum!". Неудивительно, что фильмы Дисней очень популярны и в итальянских семьях, так же как и во всем мире. Жаль только, что перевод песен на другие языки не всегда отвечает первоначальной задумке музыкальных авторов.

Волгина Юлия
24 Июня, 2015

Вот к примеру, перевод песни из «Король Лев».

Когда все обитатели джунглей отправляются к львиной скале, чтобы узреть новорожденного принца Симбу, они поют. И тут можно констатировать факт, что слова Тима Райса изменены довольно существенно. Довольно духовная и целостная фраза припева "It`s the Circle of Life" (Это жизненный круг) переведена как "Это крутящаяся карусель, это жизнь".

В композиции I Just Can`t Wait to be King в итальянском эквиваленте отсутствовует строка с намеком на каламбур mane-main: "I`m gonna be the mane event". Эта фраза переведена дословно, таким образом, можно сделать вывод, что итальянский зритель получает более скучную картинку, нежели англоговорящий.



Возможно, самым романтическим саундтреком Диснея является композиция в сказке «Тысяча и одна ночь» - "A Whole New World". Действительно, музыка Алана Менкена передает "непередаваемое ощущение" полета на ковре-самолете по просторам бесконечного алмазного неба.
Аладдин
Однако итальянский дубляж этой песни ужасен. Неуклюжие и слишком длинные фразы совсем не сочетаются с музыкой. Аладдин поет: "Весь мир твой", а Жасмин отвечает "Весь мир мой", что звучит довольно заносчиво и самовлюблено из уст привилегированной Принцессы. Она делает уступку в конце припева "Мир принадлежит нам", но урон содержанию при переводе уже нанесен. Эмоции Жасмин поверхностны, а настроение Аладдина не содержит ту глубину чувств, которые можно прочувствовать в оригинальной версии.

Остается только надеется, что даже некорректный перевод тех или иных реплик персонажей не способен разрушить чудесный мир Дисней.


Поделиться:
Прислать свою статью




Ваш комментарий

Ваше имя:
Введите код с картинки:


Лингвовикторина о голландском языке


Наиболее читаемые

Архив

метки: Дисней, Аладдин, Король лев, мультфильм, анимационная студия, перевод, песня, музыка, английский, итальянский




شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Акт экспертизы", Юридический перевод, Переводчик №432

метки перевода: документация, патент, английский, инспектор, заявка, устройство, заявление.

Переводы в работе: 39
Загрузка бюро: 33%

Поиск по сайту:




Язык жестов



Отсутствие перевода мультфильма “FROZEN” – "Холодное сердце" на египетский диалект арабского языка вызвало недоумение общественности




Компания Disney учит маленьких китайцев английскому языку




20-летний бразилец самостоятельно выучил украинский язык и преподает его через YouTube



L'hymne à la traduction


"Рамблер" теперь говорит на шести языках




Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:





Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2017

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
Мясницкая, д. 24, стр. 3, оф. 23
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru



Рейтинг@Mail.ru