Новости переводов
Москва,
Мясницкая, д. 24, стр. 3, оф. 23
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


Болгарский суп пача - аналог русскому холодцу

Наряду с бозой и шкембе-чорба суп пача входит в число блюд, отвратительных и непонятных на вкус для иностранцев.


Болгария, пача, блюдо

Суп пача - вид горячего блюда, которое готовят в Болгарии из свиной головы, копыт и хвоста, а иногда и ушей. Само слово "пача" произошло от персидского слова "paça" -"нижняя часть ног" - и было привнесено через турецкий язык.

Пача является традиционным блюдом на Балканском полуострове и среди тюркских народов, которые обыкновенно используют для приготовления голову и копыта ягненка. На Кавказе блюдо называется "хаш" и готовится из говядины. Ингредиенты варят на медленном огне, затем процеживают бульон, мясо отделяют от костей и снова варят. В качестве приправ часто используют соль, перец, хрен, лавровый лист и бахар.

Пача, вероятно, имеет древнее происхождение. В Болгарии ее готовят только в качестве горячего блюда, однако его можно употреблять и в холодном виде. И это блюдо уже будет напоминать русский холодец.


Поделиться:




Ваш комментарий

Ваше имя:
Введите код с картинки:


Лингвовикторина по искусственным языкам


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: кухня, болгарский, Пача, Болгария, блюдо




شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"План проведения заседания", Общая тема, Переводчик №481

метки перевода: заседание, орден, регистрация, прием, буфет, восток, открытие.

Переводы в работе: 39
Загрузка бюро: 51%

Поиск по сайту:




Национальная кухня



„Потънаха ми гемиите“




«Пълнен шаран», или Как празднуют в Болгарии Никулден




Каверма – болгарское блюдо или способ его приготовления





Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:





Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2017

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
Мясницкая, д. 24, стр. 3, оф. 23
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru



Рейтинг@Mail.ru