Новости переводов
Москва,
Мясницкая, д. 24, стр. 3, оф. 23
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


Названия станций лондонского метро в переводе с языка ребусов

Как известно, лондонский метрополитен является самым старым в мире: он был открыт в 1869 году, а в данный момент насчитывает 270 станций. Не менее известен факт, что британцы отличаются специфическим чувством юмора и чувством языка – видимо, это сочетание и сподвигло их на создание сразу нескольких коллажей, на которых зашифрованы названия станций лондонского метро. Если хотите проверить свой уровень владения английским, топографией и способность решать ребусы, попробуйте найти на этой картинке 75 названий станций London Underground.




Барби под руку с Кеном – это зашифрованное название станции Barbican (по созвучию их имен). Лающая собака справа – станция метро Barking (bark в переводе с английского означает «лай»).

Над собакой растет дерево (по-английски tree), в нем клюв (beak), вместе получается beak-on-tree (дословный перевод на русский: «клюв на дереве») – станция лондонского метро Becontree.

Видите обрисованную фигуру человека на асфальте? Обрисована она не мелом, как это обычно делается на месте преступления, а пламенем. Перед нами омофоны – слова, которые звучат одинаково, но пишутся по-разному и имеют разное значение: станция Kilburn и игра слов Kill burn (kill дословно переводится с английского языка как «убить», а burn – «гореть, жечь»).

Chalk Farm (в переводе на русский – «меловая ферма») изображена в виде рисунка на асфальте мелом: это ферма с коровой, овцой и свиньей.

Чтобы найти зашифрованную станцию Shepherd`s Bush, нужно всего лишь узнать, как она дословно переводится на русский язык: Shepherd – это «пастух», а bush – «куст». И вот перед нами пастух с посохом у куста.

Предлагаем вам потренироваться в поисках зашифрованных названий самим. Здесь вы можете увидеть картинку в большом разрешении.

А на сайте www.lookforlonger.com появился новый коллаж: здесь сокрыто уже 100 названий станций лондонского метрополитена! В интерактивной игре вы можете вписывать ваши ответы, получать подсказки и сохранять свои результаты. Good luck!

Поделиться:
Прислать свою статью




Ваш комментарий

Ваше имя:
Введите код с картинки:


"Арабская" лингвовикторина (проводится до 25 августа).


Наиболее читаемые

Архив

метки: Лондон, метрополитен, метро, английский, ребус, шифр, игра слов, каламбур




شركة ترجمة Бюро за преводи 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Birou de traduceri Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Ландшафтный парк", Маркетинг и реклама, Переводчик №385

метки перевода: парковка, отель, дизайн, доступность, комплекс, путешествие, метро.

Переводы в работе: 35
Загрузка бюро: 61%

Поиск по сайту:




Английский язык



Объявления для пассажиров петербургского метрополитена стали более вежливыми по рекомендациям филологов




Во время проведения ЧМ-2018 объявления в московском метрополитене продублируют на английском




В московском метрополитене откроется выставка испаноязычного автора Октавио Паса




Минское метро заговорит на английском





Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:





Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2017

Проекты

Работа для переводчиков
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов

Контакты

Россия, Москва,
Мясницкая, д. 24, стр. 3, оф. 23
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru



Рейтинг@Mail.ru