Новости переводов
Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод


Презентация компании
Расчет стоимости перевода






Популярные вторые языки Европы

В силу различных причин совсем не удивляет тот факт, что в Европе во многих странах говорят, как минимум, на двух языках. Однако неожиданные результаты показали недавние исследования в области билингвизма европейских народов, указав на распространение совсем не тех языков, которые ожидались.

Виктория
04 Декабря, 2014



По итогам не потеряли своих позиций два языка. Речь идет, конечно же, об английском, которым владеют во многих странах Европы, включая Францию и страны Скандинавии. Здесь исключением являются только Италия и Финляндия. Также высок рейтинг и у русского языка, сохраняющего свою популярность в странах Восточной Европы, включая страны Балтии и Украину.

Стоит отметить, что не последнее влияние оказывают процессы иммиграции. Так, на примере Финляндии можно проследить, как шведское меньшинство посодействовало тому факту, что в школах шведский - обязательный для изучения иностранный язык. Правда, до сих пор ведутся различные дискуссии о целесообразности такой программы. Ведь шведам, к примеру, легко выучить английский или другой европейский язык, но вот понять иностранцам шведский не так уж просто.

Еще один пример – бум иммиграции поляков в Великобританию. Как логический итог польский стал вторым распространенным языком у британцев, а английский стал практически вторым родным для поляков.
Неожиданно, но сильное влияние оказал турецкий язык на Германию и Австрию, что, в свою очередь, указывает на активные миграционные процессы и между этими странами.

В целом, можно сделать вывод, что существует гораздо больше языкового разнообразия в странах Европы, причем без учета популярности английского. Основными причинами таких тенденций, безусловно, следует называть множество исторических и культурных связей. Собственно, это и делает Европу такой многогранной и интересной самой по себе как континента в целом.

Тем не менее, какие бы неожиданности не преподносили ученые и исследователи-лингвисты, английский, французский и русский по-прежнему являются тремя основными языками Европы. И если быть точнее, то доля английского – 55 стран, французского – 14 стран и русского -13 стран.

Поделиться:


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: #Европа #французский #русский #английский #рейтинг #лингвист #европейские языки #популярность


Сколько слов насчитывается в русском языке 6705

Цифра дня.


Лингвовикторина о корейском языке

Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.


Итальянский язык входит в пятерку самых изучаемых в мире языков 2277

Итальянский язык является одним из самых популярных иностранных языков. В настоящее время он занимает по числу изучающих его четвертое место, уступая первенство английскому, французскому и испанскому языкам. Об этом говорилось на лингвистической конференции, состоявшейся на днях в Риме.


Сервис "Яндекс.Перевод" расширяет свою географию 2569

Сервис "Яндекс.Перевод" пополнился 14 новыми языками. Теперь общее количество поддерживаемых языков составляет 33. В компании отмечают, что география сервиса охватывает почти все европейские страны и языки за исключением ирландского, исландского и грузинского, которые "обязательно добавятся в будущем".




Популярные направления переводов за июнь 2013 года 3200

В июне, обычно очень спокойном в плане работы месяце, проявлись новые тенденции для российского рынка переводов.


Нобелевской премии по литературе 2012 года удостоили китайского писателя Мо Янь 2838

Обладателем Нобелевской премии по литературе 2012 года был назван китайский писатель Мо Янь, ставший первым китайским писателем, которого удостоили столь высокой награды.


В Европе отмечают День языков 2845

Официальная языковая политика Евросоюза направлена на сохранение и развитие языков. Для поддержания языкового разнообразия в Европе и в целом во всем мире Совет Европы в 2001 году учредил праздник - Европейский день языков (European Day of Languages), который отмечается сегодня, 26 сентября.


Индоевропейские языки появились свыше 8 тыс. лет назад в Анатолии 2952

Прародиной всех индоевропейских языков, включая русский, является Анатолия (территория современной Турции). К такому выводу пришли ученые, проанализировавшие более сотни современных и древних языков с помощью метода, применяемого обычно для изучения эволюции и распространения болезней.


Английский язык исчезнет подобно латинскому - лингвист 3531

Английский язык исчезнет подобно тому, как человечество утратило санскрит, персидский, греческий и латинский языки. Так считает автор книги "Появление и исчезновение мировых языков" (The Rise and Fall of World Languages) Николас Остлер (Nicolas Ostler).


Издательство PONS выпустило большой иллюстрированный словарь 2898

Крупнейшее немецкое издательство PONS выпустило иллюстрированный словарь на пяти европейских языках.



Показать еще



شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation and Proofreading Services Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Преводилачка агенција Prekladateľská agentúra Агентии тарҷумонӣ Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Маркетинговые материалы компании / Company marketing materials ", Маркетинг и реклама

метки перевода:



Переводы в работе: 98
Загрузка бюро: 63%

Поиск по сайту:




Кризис вынудил европейцев начать учить немецкий язык



20 марта во всем мире отметят Международный день франкофонии


Переводчики и лингвисты приняли участие в Международной фестивале языков в Москве


Российские лингвисты и "Билайн" обсуждают формирование нового сленга


Голландские лингвисты изучают язык тундренных юкагиров


В Магадане прошла научно-практическая конференция, посвященная вопросам переводоведения и языкознания


"Рамблер" теперь говорит на шести языках


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)



Услуга экспорта контента сайта WordPress для перевода и локализации
Стоимость услуги экспорта содержимого сайта WordPress в бюро переводов Фларус.



Глоссарий по нефтепереработке
Глоссарий по нефтепереработке



"Русская" лингвовикторина








Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2024

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru