Новости переводов
Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


ABBYY разработала словарь Lingvo для рынка ОАЭ


Ph. Linn
20 Января, 2011

Российская компания ABBYY, один из мировых лидеров в области разработки программного обеспечения в лингвистике и переводах, разработала электронный словарь Lingvo, предназначенный специально для рынка Арабских Эмиратов. Продукт получил название ABBYY Lingvo x3 Dubai Edition.

Электронный словарь ABBYY Lingvo x3 Dubai Edition состоит из трех языковых версий - английской, русской и французской, которые объединены в один "пакет". Этот словарь объединяет порядка 80 современных словарей и свыше 4,2 млн. словарных статей. Словарь позволяет не только получить перевод определенного слова или фразы, но также прослушать варианты произношения, примеры употребления в словосочетаниях отдельных слов, узнать грамматические правила, словоформы и т.п. Словарь содержит около 40 тыс. аудиофайлов, демонстрирующих произношение определенных слов на русском, английском и французском языках, а также специальную функцию ABBYY Lingvo Tutor, способствующую заучиванию новых слов.


Поделиться:




Арабский язык в картинках

Каждому творческому человеку с богатой фантазией может прийти в голову неожиданная идея. Вот и Махмуду Таммаму, иллюстратору и графическому дизайнеру из Египта, вздумалось превратить арабские слова в рисунки. При этом, слова которые иллюстрирует художник не теряют своего значения.


В переводчик Lingvo x6 добавили курс грамматики английского языка

Разработчики новой версии программы для перевода слов Lingvo x6 добавили возможность изучения иностранных языков. В частности, программу оснастили практическим курсом грамматики английского языка "Test it, Fix it", составленной издательством Оксфордского университета Oxford University Press.


Россияне чаще всего ищут в интернете перевод с английского языка слова "test" - ABBYY Lingvo Online

Интернет-пользователи обращаются к электронным словарям ежедневно в поисках перевода более одного миллиона слов. При этом многие слова они пишут с ошибками и опечатками. Самым популярным запросом к словарю на перевод с английского языка на русский является слово "test". К таким выводам пришла компания ABBYY, которая провела исследование запросов пользователей онлайн-словаря.


Викторина по заимствованиям

Примите участие в нашей викторине!
Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.




«ЮниКредит» переводит через ABBYY

Российский банк с иностранным участием «ЮниКредит Банк» установил на все компьютеры фирмы электронный словарь ABBYY Lingvo x5 «Девять языков». Информация об этом поступила как от банка, так и от компании-разработчика.


Bloomberg: Китайский язык - второй по значимости после английского в бизнес-сфере

Китайский язык вышел на второе место в рейтинге Bloomberg по значимости после английского в сфере международного бизнеса.


ABBYY выпустила новую версию словаря Lingvo x5

Компания ABBYY объявила о выпуске обновленной версии словаря Lingvo x5, которая характеризуется особыми функциональными возможностями, расширенным содержанием для работы, общения, а также для изучения иностранных языков.


Перевод Корана невозможно полноценно осуществить на другом языке



Украинские железнодорожники получат разговорник на пяти языках к Чемпионату Евро-2012

В рамках подготовки к Чемпионату Европы по футболу 2012 года в Украине будет издан специальный железнодорожный разговорник на пяти языках: английском, французском, немецком польском и украинском.


Save the Words пытается спасти исчезающие слова





Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: ABBYY Lingvo, арабский, словарь





شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow, Russia Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Официальное уведомление об извещении и взыскании возмещения расходов и требований по реэкспорту", Юридический перевод, Переводчик №112

метки перевода: сумма, подпись, договор, клиент, ответственность, товар, письмо.

Переводы в работе: 12
Загрузка бюро: 25%

Поиск по сайту:



В Великобритании появился необычный перевод Корана


Женщины в интернете чаще мужчин пользуются словарями и переводчиками


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:



Различие английского и китайского языков
Рассмотрим далее некоторые лингвистические аспекты и особенности перевода для данной языковой пары.



Глоссарий терминов в электротехнике
Глоссарий терминов в электротехнике



Викторина по заимствованиям







Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2019

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru



Рейтинг@Mail.ru