Новости переводов
Москва,
Мясницкая, д. 24, стр. 3, оф. 23
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


Феномен локуторио, или Идея многоязычного предприятия

В настоящее время при исследовании среды работников, где необходимы знания лингвистов и переводчиков, речь, чаще всего, идет о сфере обслуживания в колл-центрах или туристической индустрии. Однако с недавнего времени появились и другие многоязычные предприятия, которые полезны в том числе и мигрантам, - это локуторио.

Виктория
08 Октября, 2014



С недавнего времени в поле зрения службы по делам мигрантов попали совсем другие области применения разных языков, которые оказались несколько неожиданными. К тому же, как выяснилось, создание многонациональных предприятий не такая уж и плохая идея.

Недавно вышедшая книга Марии Сабате Далмау (Maria Sabaté Dalmau), опубликованная Multilingual Matters, как раз повествует о феномене так называемых локуторио - своеобразных коммуникационных центрах - и их влиянии на занятость мигрантов, в особенности в Барселоне.

Напоминающие своим функционалом привычные интернет-кафе, локуторио также предлагают и другие виды телекоммуникационных услуг. Здесь можно пополнить баланс на мобильном, получить факсимильные услуги, совершить международный звонок из специальной отдельностоящей кабинки, а также осуществить денежный перевод. Кроме того, локуторио служит местом встречи рабочего класса испанцев и мигрантов, как легальных, так и без официальных документов, но всех из зарубежных стран.

Как правило, сеть локуторио принадлежит пакистанцам, так как, в принципе, именно выходец из Пакистана и положил начало развитию таких заведений. Так сложилось, что в процессе работы установилась определенная необходимость использовать несколько языков одновременно. Впоследствии многим мигрантам работа в таком заведении приносила дополнительно множество бонусов. Мало того, что человек мог использовать сугубо в профессиональных целях для общения свой родной язык, не заботясь об уровне испанского, так еще и при этом получать необходимую формальную поддержку для отчетности в соответствующих службах. С другой стороны, невысокая плата за предоставляемые услуги стала все больше привлекать туристов и, собственно, вновь прибывших мигрантов, которые могли получить необходимую консультацию на понятном им языке.

Как результат, сеть локуторио стала обеспечивать рабочие места как многонациональное предприятие и решила вместе с тем вопрос обслуживания различных этнических групп.

Поделиться:
Прислать свою статью




Ваш комментарий

Ваше имя:
Введите код с картинки:


"Китайская" лингвистическая викторина (до 25 июля)


Наиболее читаемые

Архив

метки: испанский, родной язык, Испания, иммигрант, национальность, locutorio, локуторио, предприятие, кафе, мигрант, турист, интернет, работа




شركة ترجمة Бюро за преводи 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Agenzia di traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Birou de traduceri Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Перевод пролога ", Художественный перевод, Переводчик №223

метки перевода:



Переводы в работе: 40
Загрузка бюро: 43%

Поиск по сайту:




Испанский язык



В британских школах учится свыше миллиона детей, для которых английский язык неродной




В британских школах учится свыше миллиона детей, для которых английский язык неродной




В британских школах учится свыше миллиона детей, для которых английский язык неродной




В британских школах учится свыше миллиона детей, для которых английский язык неродной




Иммигранты-билингвы отличаются более крепким здоровьем по сравнению с говорящими на одном языке





Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:




© Бюро переводов "Flarus", 2001-2017 | Добавить эту страницу в Избранное


Вакансии для переводчиков    Бесплатные шаблоны перевода    Глоссарии
Москва,
Мясницкая, д. 24, стр. 3, оф. 23
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | RSS.XML | Ads
Рейтинг@Mail.ru