Новости переводов
Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


Самое популярное имя в Осло - Мохаммед

Наверняка, кажется, логично предположить самое популярное норвежское имя для мальчика – это Эрик (Erik) или Бьорн (Bjørn). Но нет, это далеко не так.

Виктория
01 Сентября, 2014

Страны Скандинавии в последнее время интересуют совершенно разных людей, ведь сегодня это не только привлекательные места для туристов, но и настоящие законодатели мод.

Чего стоит неугасающая популярность интерьеров в скандинавском стиле. Однако если кто-либо решится назвать своего ребенка одним из популярных имен, скажем, Осло и его окрестностей, то таким следователям трендов следует сперва задуматься.



Наверняка, кажется, что логично предположить самое популярное норвежское имя для мальчика – это Эрик (Erik) или Бьорн (Bjørn) . Но нет, это далеко не так.

Учитывая, что Норвегия не первый год претерпевает определенные демографические изменения, статистические данные соответственно тоже меняются. И, нужно сказать, перемены происходят в очень головокружительных темпах.

Служба по правам человека (Human Rights Service): "Самым популярным мужским именем в Румерике (Romeriket) является "Мохаммед".

Согласно ежегодной статистике SSB (Статистическое управление Норвегии), "Мохаммед" держит лидирующие позиции по популярности в окрестностях и самом Осло уже не первый год. Теперь это имя завоевало успех еще в исторической области Румерике, расположенной к северо-востоку от Осло, Ниттедале и Лёренскуге, коммунах в губернии Акерсхус. Особенно факт популяризации имени "Мохаммед" нравится мэру Леренскуга.

По данным SSB, имя "Мохаммед" на национальном уровне занимает 38-ое место. В этом году соседние с Осло муниципалитеты Лёренскуг (Lørenskog) и Ниттедал (Nittedal) сравнялись с пожеланиями родителей столицы и также большинством отдают свои голоса в пользу "Мохаммеда". Как передает местная газета Romerikets Błąd слова мэра Лёренскуга по этому поводу: "Как замечательно. Это отлично! Лёренскуг является третьим по величине иммигрантским муниципалитетом в Норвегии. Поэтому такой показатель совершенно не удивил".

Кроме того, по мнению мэра, "Мохаммед" (или "Мухаммед") вообще вполне себе обычное имя: "Имя "Мохаммед" встречается по всему миру, а мы являемся частью мира. К тому же, какая вообще разница: кого-то называют Мохаммедом, кого-то Аги. Вот меня, к примеру, зовут Аги".


Поделиться:




Ваш комментарий

Ваше имя:
Введите код с картинки:


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: младенец, дети, ребенок, интерес, имя, популярность, тренд, иммигрант, Мухаммед, Мохаммед, Осло, Норвегия, рейтинг, норвежский, арабский




شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Руководство по эксплуатации специализированного навесного оборудования для разрушения и сноса сооружений", Технический перевод, Переводчик №24

метки перевода:



Переводы в работе: 23
Загрузка бюро: 43%

Поиск по сайту:


booking.com
+1000 рублей на счет




Интересные заимствования из языков



Испанский язык является вторым по популярности в мире




1000 причин учить немецкий




Слова, обязанные своим существованием французам




В Китае растет популярность русского языка




В Нью-Йорке пройдут первые в истории выборы с переводом на русский язык




В Москве пройдет Фестиваль норвежского кино



В Дармштадте выбрано антислово 2011 года




Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:





Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2018

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru



Рейтинг@Mail.ru