Новости переводов
Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод


Презентация компании
Расчет стоимости перевода






Что учить: британский английский или американский английский?

По словам доцента кафедры перевода английского языка МГЛУ Дмитрия Псурцева, большинство российских студентов желает выучить британский вариант английского языка. Однако люди забывают, что языковая норма базируется на различиях между экономическими и социальными классами, то есть "правильный" английский – это не американский английский и не британский английский, а язык элиты. Независимо от того, проживает эта элита в США или Великобритании.

Елена Рябцева
18 Августа, 2014



Автор книги "Английский с акцентом: язык, идеология и дискриминация в США" лингвист Росина Липпи заявляет, что в языкознании отсутствует четкое разделение "нормативного американского" и "нормативного британского" английских языков. Обычно такими терминами называют язык школьных учителей и телеведущих.

При этом даже сами британцы и американцы, хотя, конечно, и опознают чужой акцент, порой не могут определить, из какой страны приехал их англоязычный собеседник, ведь это может быть австралиец, ирландец, новозеландец и т.д. Липпи утверждает: "Девять из десяти американцев не могут отличить австралийский или южноафриканский акцент от британского или ирландского акцента".

Главное в изучении английского – грамматика и произношение. Конечно, нужно знать ключевые различия между британской и американской версиями английского языка, но это требование может относиться только к студентам, чей уровень английского выше Intermediate. В остальных случаях это непринципиально, считают лингвисты.

Написано по материалам статьи www.bbc.co.uk

Поделиться:


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: #английский #британский #американский #American English #British English #элита #вариант #различие #акцент #изучение языка #норма #англоязычный #англоговорящий


Английские слова, заимствованные из других языков 10489

Язык рассказывает нам, кем мы были: от тех, с кем мы взаимодействовали, от наших тенденций к изменениям, до того, как мы характеризуем самих себя.


Медицинская викторина

Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.


Почему американцы потеряли свой британский акцент? 1200

Или как появился американский акцент.


В Лондоне молодые люди употребляют "man" вместо местоимения "I" 1138

Молодые люди, живущие в поликультурных районах Лондона, придумали альтернативу "I" ("я"). Примеры употребления слова "man" ("человек") в принципиально новой роли.




Словарь австралийцев пополняется американским сленгом 1749

В последнее время лингвисты отмечают появление в австралийском варианте английского языка все больше американских сленговых выражений.


Британцы назвали "королевский английский" своим любимым акцентом 3565

По данным британского издания The Times, жители Туманного Альбиона больше всего любят так называемый "королевский английский" акцент. Такие результаты были получены в ходе исследования eHarmony.


Autumn и Fall : Почему существуют два варианта перевода слова "осень"? 30011

Листья меняют свою окраску и опадают, начинается новый сезон. Некоторые назовут его Fall, другие – Autumn. И, как ни странно, оба варианта верны. Почему в английском языке есть два названия для обозначения одного и того же сезона? Ни один другой сезон не может похвастаться подобной популярностью. Чем особенна осень?


Какая разница между английскими приставками in- и un-? 6602

В английском языке есть два различных префикса, которые придают словам противоположное значение. Их, конечно, более двух (dis-, a-, anti-, de-), но in- и un- являются наиболее распространенными. Они придают отрицательное значение прилагательным и могут вызвать ряд проблем, так как зачастую неясно, какую из приставок следует использовать для конкретного слова.


Центр английского языка и американской культуры открылся в Тирасполе 1695

Сегодня, 18 марта, в Приднестровском государственном университете им. Т. Г. Шевченко открылся Центр английского языка и американской культуры. Финансовую поддержку проекту оказало Посольство США.


Книга о сумгаитской трагедии переиздана на 9 языках 2038

В рамках проекта "Обыкновенный геноцид" в Ереване был переиздан сборник Самвела Шахмурадяна "Сумгаитская трагедия в свидетельствах очевидцев". Произведение было переведено на 9 языков.



Показать еще



شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation and Proofreading Services Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Преводилачка агенција Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Техническая инструкция для оборудования /Technical instructions for equipment", Технический перевод

метки перевода: декларация, эксплуатация, экспортер, нормативный.

Переводы в работе: 96
Загрузка бюро: 35%

Поиск по сайту:



Перевод с общеупотребительного на грамотный: Лингвисты РАН выпустили новый орфоэпический словарь, разрешивший форму "вклЮчит"



Москвичи смогут увидеть настоящее британское кино




Русскоязычная Википедия на сутки прекратила работу



История переводов: Игорный бизнес, или Два полцарства


Англоговорящий мир должен изменить свое отношение к литературе в переводе - Орхан Памук


В Германии любители языка назвали главных "извратителей" немецкой речи


Болгарские русисты провели конференцию в Софии


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)



Переводы на китайский язык юридических текстов
Задайте поисковый запрос: "юридический переводчик китайский язык", что увидите? Тысячи переводчиков с обретенными знаниями китайского языка отзовутся помочь с переводом. Но что в итоге такого перевода?



Глоссарий по оффшорам
Глоссарий по оффшорам



"Музыкальная" викторина








Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2022

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru