Новости переводов
Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


Какова причина коммуникативных проблем у детей, страдающих аутизмом?

Одна из определяющих характеристик аутизма – это сложность в общении с окружающими. Однако причина этих проблем остается неясна: является ли это следствием скудных социальных навыков у детей, страдающих аутизмом, или же они страдают от каких-то конкретных генетически обусловленных языковых нарушений.

Волгина Юлия
01 Июля, 2014

Кеннет Векслер, профессор когнитивных наук, психолог и лингвист, на протяжении нескольких лет изучал поведенческие реакции детей-аутистов в надежде определить истинную причину их трудности в общении.
аутизм

В своем исследовании он сообщает, что у некоторых детей-аутистов действительно отмечается определенный языковой дефицит: они не в состоянии понять сложные типы грамматических конструкций, к примеру, с использованием возвратных местоимений.

Например, в предложении "Cinderella’s sister was pointing to herself." - "Сестра Золушки указывала на себя", местоимение “herself” относится к Cinderella’s sister, а не к Cinderella. Своевременно развивающиеся дети начинают понимать это различие в возрасте около 4 лет. Подростки, страдающие аутизмом, были не в состоянии точно ответить на вопросы, касающиеся данного момента. По сути, они справились с этим заданием намного хуже, чем дети с другими нарушениями развития, в том числе с синдромом Вильямса-Бойрена.

В ходе своего исследования Векслер сделал вывод о том, что дети обычно овладевают языком в виде отдельных битов, если можно так выразиться, порционно. "Некоторые элементы синтаксиса усваиваются намного раньше, чем другие, - говорит он. - Мы думаем, что есть темп биологического созревания, что связано с развитием разных областей мозга. А это, по крайней мере, частично, под генетическим контролем".

Дальнейшую работу ученый планирует связать с выявлением генетических вариаций, связанных с различными видами языковых нарушений.


Поделиться:




Ваш комментарий

Ваше имя:
Введите код с картинки:


Лингвовикторина по интернет-терминам


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: лингвист, исследование, английский, коммуникация, коммуникативный, аутизм, аутист, общение, ребенок, навык, генетика, нарушение, дети




شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Первая профессиональная платформа кредитования блокчейн проектов под залог криптоактивов / 첫 전문적 블로크체인 프로젝트에 대한 암호 자ፄ", Финансовый перевод, Переводчик №779

метки перевода: продажа, маркетинг, скидка, стоимость, аккаунт, разработка, платформа.

Переводы в работе: 32
Загрузка бюро: 43%

Поиск по сайту:




Английский язык




Возможно ли забыть свой родной язык?




Переводчики-волонтеры для глухих детей вне американского закона




Население Турции испытывает сложности с английским языком



В Красноярском крае пройдут международные филологические чтения



Программа-переводчик поможет родителям понять, о чем плачут младенцы



Как получить кружку бюро переводов Фларус
Подарочная кружка


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:





Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2018

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru



Рейтинг@Mail.ru