Новости переводов
Москва,
Мясницкая, д. 24, стр. 3, оф. 23
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


Сколько букв в самых длинных словах

Длина слова независимо от языковой принадлежности может варьироваться в практически безграничных пределах. Например, в португальском языке самое длинное слово состоит из 46 букв, но это далеко не предел.

Виктория
19 Июня, 2014



В каждом языке свои собственные правила словообразования и количество буквенных или других символов, что в итоге приводит к появлению так называемых слов-чемпионов.

Так, в португальском языке еще до недавнего времени принято было считать самым длинным словом anticonstitucionalissimamente (примерный перевод с португальского – "противоречит конституции"), состоящее из 29 букв. Однако на самом деле лидер - pneumoultramicroscopicossilicovulcanoconioticozinhos (уменьшительное множественное от pneumoultramicroscopicossilicovulcanoconiótico) из 46 букв, что значит – "человек с заболеванием легких".

В русском языке следует принимать во внимание несколько аспектов. К примеру, в зависимости от количества приставок пра-, слово "прапрапра…дедушка" может и вовсе не иметь конца. Тем не менее, самыми длинными словами считаются «тысячевосьмисотвосьмидесятидевятимикрометровый» (46 букв) и «превысокомногорассмотрительствующий» из 35 букв.

Самое длинное слово на испанском pentakismyriahexakisquilioletracosiohexacontapentágono (многоугольник из 56645 сторон) состоит из 54 букв.

Шведская грамматика сделала возможным образование такого слова, как Spårvagnsaktiebolagsskensmutsskjutarefackföreningspersonalbeklädnadsmagasinsförrådsförvaltarens из 95 букв. Переводсо шведского – "менеджер департамента поставок униформы для персонала отдела клининга трамвайной компании".

Польский язык также может похвастаться словами-чемпионами, однако самые длинные из них все же очень редко встречаются как в разговорной речи, так и словарях. Так, в Dziewięćsetdziewięćdziesiątdziewięćmiliardówdziewięćsetdziewięćdziesiątdziewięćmilionówdziewięćsetdziewięćdziesiątdziewięćtysięcydziewięćsetdziewięćdziesięciodziewięcioletni (999,999,999,999 лет) 173 буквы.

На языке маори существует имя из 85 букв Taumatawhakatangihangakoauauotamateaturipukakapikomaungahoronukupokaiwhenuakitanatahu.

В Германии целые числа менее миллиона могут произноситься одним словом, что в итоге приводит к образованию очередных лидеров буквенного содержания. В 1996 году слово Donaudampfschiffahrtselektrizitätenhauptbetriebswerkbauunterbeamtengesellschaft вошло к Книгу рекордов. Хотя лингвисты утверждают, что ныне возможны слова и с большим количеством букв.


Поделиться:




Ваш комментарий

Ваше имя:
Введите код с картинки:


Лингвовикторина по искусственным языкам


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: рекорд, самое длинное слово, слово, лингвист, слова, слообразование, языки мира, грамматика




شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Чеки", Финансовая отчетность: чеки, квитанции, Переводчик №432

метки перевода: сертификация, подпись, сертификат, решение, стенд, идентификатор, проезд.

Переводы в работе: 39
Загрузка бюро: 51%

Поиск по сайту:




Словари



5000 новых слов за последние 20 лет в болгарском языке




Переписку Пушкина впервые издадут без купюр



V češtině vzniklá nová nejdelší věta složená pouze ze souhlásek


Самые длинные слова в немецком языке



В 2012 году Международный день родного языка посвящен многоязычию в интересах инклюзивного образования



Бюро переводов представляет вашему вниманию интересные факты об уэльском (валлийском) языке


В Дагестане издали первый цахурско-русский словарь


Ученые приписали японскому языку корейские корни


В Польше пройдет конференция, посвященная юрислингвистике и юридическому переводу




Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:





Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2017

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
Мясницкая, д. 24, стр. 3, оф. 23
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru



Рейтинг@Mail.ru