Новости переводов
Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


Как появляются безумно длинные немецкие слова?

Анимационное видео по созданию Rhababerbarbarabarbarbarenbartbarbierbierbarbärbel.

Волгина Юлия
10 Июня, 2014

Немецкий славится своими уникально длинными составными словами. Еще Марк Твен жаловался на этот факт, имея в виду такие слова, как Freundschaftsbezeigungen или Generalstaatsverordnetenversammlungen. Не так давно в новостях сообщалось, что Германия безвозвратно потеряла свое самое длинное языковое достояние в связи с тем, что Европейский союз упразднил закон о Rindfleischetikettierungsüberwachungsaufgabenübertragungsgesetz.
Но любителям немецкого языка рано радоваться или печалиться, потому что процесс формирования подобных слов остается продуктивной частью языка, и создание еще более длинного слова вполне реально. Каким образом это происходит? Ответ в видео.



Эта веселая анимация шаг за шагом объясняет вам этапы формирования Rhababerbarbarabarbarbarenbartbarbierbierbarbärbel, а суть вышеизложенного представлена ниже.
видео

1. Вот девочка по имени Барбара.
2. Она известна своим пирогом из ревеня.
3. Поэтому все называют ее "ревеневая Барбара".
4. Чтобы продать свой пирог, она открывает бар.
5. Он стал излюбленным местом трех варваров.
6. У них есть бороды.
7. Когда они хотят постричь свои бороды, они ходят к брадобрею.
8. Он идет в бар, чтобы съесть пирожное, а затем заказывает особенное пиво.
9. Это особенное пиво есть только в особенном баре.
10. Там бармен по имени Барби.
11. Барби в баре, где продается пиво, которое пьет брадобрей, который бреет варваров, которые ходят в бар «ревеневой» Барбары. Все то же самое, только одним словом.
12. В конечном итоге, вся честная копания идет в бар попить пива. Возможно, и вам потребуется глоток-другой после всего увиденного.


Поделиться:




В Крыму прошла международная лингвистическая конференция MegaLing 2010

В крымском Партените в период с 1 по 7 октября прошла международная лингвистическая конференция MegaLing 2010 с тематикой "Горизонты прикладной лингвистики и лингвистических технологий".


Какие языки нужно учить, отправляясь в путешествие

Если вы собрались с визитом в незнакомую страну, хорошо бы запастись хотя бы минимальным набором фраз для общения с ее жителями.


Немецкий язык не становится беднее из-за заимствований и упрощения грамматики - лингвисты

Упрощение грамматики немецкого языка и рост числа заимствований из английского отнюдь не означает, что язык Шиллера и Гете оскудевает. К такому выводу пришли лингвисты Союза немецких академий наук и Академии языка и поэзии Германии, опубликовавшие на эту тему доклад "О состоянии языка".




Самые длинные слова в немецком языке

«Жизнь слишком коротка, чтобы изучать немецкий язык», - этот афоризм принадлежит английскому филологу XVIII века Ричарду Порсону (1759 – 1808). Действительно, одно только словообразование чего стоит! Целой жизни не хватит, чтобы прочитать иные слова немецкого языка.


Jaké je nejdelší české slovo?

Ačkoliv se nejdelšími slovy díky své funkci skládání slov v jeden výraz může chlubit například němčina, i slovotvorba slovanských jazyků umožňuje pomocí předpon, přípon a koncovek vytvořit velmi dlouhá slova.


Оксфордский словарь в новой версии признал существование слов "retweet", "jeggings" и "mankini"

Краткий оксфордский словарь английского языка (Concise Oxford English Dictionary), которому в этом году исполняется 100 лет, выпустил 12-ое издание.


В джунглях Бразилии живет племя индейцев, в языке которого отсутствует понятие времени

Как показать последовательность совершения событий, не прибегая при этом к привычным нам маркерам настоящего, прошедшего и будущего времени? Как обозначить и отличить события, происходившие вчера, от тех, которые произойдут на следующей неделе? Нам трудно себе представить, какая путаница могла бы произойти, если бы однажды в языке исчезло понятие времени. Однако, оказывается, в Бразилии живет племя индейцев, которое обходится без этого привычного нам понятия.


В Азербайджане реклама не соответствует нормам азербайджанского языка

Язык и правописание уличной рекламы в Азербайджане находятся в ужасном состоянии. Чтобы исправить это, необходимо срочно усовершенствовать рекламное законодательство. Об этом заявила член комитета по культуре Милли Меджлиса Жаля Алиева.


Ученые приписали японскому языку корейские корни

Ученые Токийского университета в ходе лингвистического исследования пришли к сенсационному выводу: японский язык и культура сформировались под влиянием корейских земледельцев, выращивавших рис, которые переселились на архипелаг с Корейского полуострова более 2 тыс. лет назад и смешались с коренным населением.




Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: немецкий, слово, самое длинное слово, рекорд, словообразование



شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow, Russia Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Преводилачка агенција Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"АДМИНИСТРАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ PLC 22 / PLC 22 User administration", Технический перевод, Переводчик №963

метки перевода:



Переводы в работе: 40
Загрузка бюро: 33%

Поиск по сайту:



Перевод официальных документов обходится ЕС в 1% ВВП


Отобрано 100 лучших языковых блогов


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:



Контекстная реклама на англоязычную аудиторию (в Google Adwords)



Meteorological Glossary
Meteorological Glossary



Лингвистические викторины от бюро переводов Фларус






Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2019

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru



Рейтинг@Mail.ru