Новости переводов
Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


Через 50 лет французского языка в Канаде не будет - мнение

По мнению министра иностранных дел правительства канадской провинции Квебек Жана-Франсуа Лизе, французский язык может исчезнуть в Северной Америке через 50 лет. Прав ли канадский политик? Попробуем разобраться, используя данные статистики.

Наталья Сашина
25 Апреля, 2014



Согласно данным канадского управления статистики Statistics Canada, только один из 20 жителей канадской провинции Квебек не говорит на французском языке. При этом число франкоговорящих в провинции Квебек не изменилось в период с 2006 по 2011 год. Стабильной остается ситуация в провинции Онтарио, а на востоке страны доля франкоговорящих к 2011 году возросла на 18%. К этим цифрам следует добавить увеличивающееся с каждым годом число овладевающих французским языком из числа англоговорящих - таких ежегодно прибавляется в среднем 10 тысяч человек.

С 2006 года по момент проведения последнего опроса число говорящих на французском языке в Канаде увеличилось на 2,7 млн. человек.

Таким образом, еще очень рано говорить об исчезновении французского языка в Северной Америке или хотя бы о существенном сокращении числа носителей языка Мольера. Более того, недавнее исследование, проведенное банком Natixis, прогнозирует, что к 2050 году французский язык опередит по числу носителей английский и китайский языки.


Поделиться:




Причины исчезновения языков

По данным ЮНЕСКО, на сегодняшний день в мире насчитывается порядка 6 тыс. языков. Каждую неделю ученые регистрируют в среднем исчезновение одного языка. Причина, как правило, кроется в потере носителей.


Диалекты немецкого языка в Швейцарии

В Швейцарии говорят на четырех «национальных языках». Три официальных языка: литературный немецкий, французский, итальянский и ретороманский - язык регионального значения.


5 языков, которые станут популярными в 2050 году

Какие наиболее распространенные языки мира будут к середине этого столетия, спросите вы? Как гласит так называемая модель прогнозирования engco, к 2050 году результаты окажутся довольно ожидаемыми.




Будущее арабского языка под вопросом



Англоговорящие сотрудники сети супермаркетов в Канаде шокированы лингвистической дискриминацией

Пятьдесят англоговорящих сотрудников организовали акцию протеста перед зданием супермаркета IGA в Сен-Ламбер (Канада, провинция Квебек). Они требовали уважения к их родному языку. Этот протест был спровоцирован лингвистическим конфликтом, произошедшим несколькими днями ранее.


Только каждый шестой коренной житель Канады способен поддерживать беседу на своем родном языке

Согласно данным социологического опроса, проведенного канадским управлением статистики Statistics Canada, 240,815 представителей коренного населения Канады, или 17,4% от общего числа, способны поддерживать беседу на своем родном языке.


Интернет постепенно переводят с английского на китайский язык - ООН

Китайский язык к 2015 году может потеснить английский с позиции самого распространённого языка в интернете. К такому выводу пришла Комиссия ООН по широкополосной связи, проведя соответствующее исследование.


Чешский раздел Wikipedia перешагнул отметку в 200 тысяч словарных статей

Чешский раздел Wikipedia теперь насчитывает 200,546 словарных статей, став самой большой в истории энциклопедией на чешском языке и опередив по объему чешский научный словарь Оттов.


Американские лингвисты выбрали словом 2010 года сокращение "app"





Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: Канада, статистика, французский, исследование, прогноз, Квебек, Natixis, Онтарио, кризис



شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow, Russia Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Преводилачка агенција Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Морфологический анализ / Morphological analysis", Научный перевод, Переводчик №959

метки перевода: анализ, вычитка, морфологический.

Переводы в работе: 40
Загрузка бюро: 51%

Поиск по сайту:



При поездке в Латвию можно обойтись без переводчика, в Румынию и Францию - нет


Готовность освоить иностранный язык в поисках высокооплачиваемой работы выражают 70% россиян


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:



Контекстная реклама на англоязычную аудиторию (в Google Adwords)



Информационные технологии (словарь)
Информационные технологии (словарь)



Лингвистические викторины от бюро переводов Фларус






Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2019

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru



Рейтинг@Mail.ru