Новости переводов
Москва,
Мясницкая, д. 24, стр. 3, оф. 23
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


Дислексия, или Почему многие так и не научились читать в школе

Все мы когда-то учились в школе, и в каждом классе был один или несколько учеников, которые плохо успевали. Связано ли это было с их умственными способностями или у них был особый дефект? Оказывается, читать и писать дано не каждому.


Если кто-то из ваших знакомых медленно читает и плохо усваивает информацию из книг, то не спешите с выводами. Возможно, у этого человека дислексия.

У этого заболевания есть характерные признаки: дети с таким заболеванием читают медленно, угадывают слова. Читать такие дети либо совсем не могут, либо совершают при этом огромное количество ошибок. Такие люди часто стесняются своего недуга, выбирают профессии, с чтением и письмом никак не связанные, часто пользуются посторонней помощью при чтении и письме.

Дислексия связана с недоразвитием некоторых участков коры головного мозга. Это никак не связано с умственной отсталостью, однако учителя и одноклассники дислектиков приписывают им наличие именно этого заболевания. Низкая самооценка часто мешает дислектикам достичь жизненного успеха, хотя они могут быть крайне одаренными.

Дислексией страдают около 8-12% населения любой страны. У мужчин это заболевание встречается в несколько раз чаще, чем у женщин. Дислектики «проглатывают» части слов при чтении, пропускают буквы, часто не понимают смысла прочитанного. Некоторые звуки они не могут различить на слух. Именно эта неспособность различать звуки на слух и мешает дислектикам овладеть чтением, ведь они «не слышат», что читают.

Установлено, что к этому дефекту есть генетическая предрасположенность, т.е. если у одного из родителей дислексия, то у ребенка в 4 раза больше шансов стать дислектиком.

Несмотря на множество практических разработок, которые призваны помочь дислектикам овладеть чтением, природа дислексии изучена не до конца. Что не мешает многим дислектикам сниматься в кино (Том Круз, Дастин Хоффман), управлять государством (Джордж Буш мл., король Швеции Карл XVI Густав) и делать научные открытия (Альберт Энштейн).

Поделиться:
Прислать свою статью




Ваш комментарий

Ваше имя:
Введите код с картинки:


Лингвовикторина по искусственным языкам


Наиболее читаемые

Архив

метки: дефект, генетика, буква, письмо, чтение, дисклектик, дисклексия, обучение, болезнь




شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Инструкции по эксплуатации: Наборные щетки", Технический перевод, Переводчик №24

метки перевода: шпиндель, пластик, втулка, крепление, гарантия, петли, держатель.

Переводы в работе: 35
Загрузка бюро: 43%

Поиск по сайту:



Логопеды озабочены будущим немецкого языка




Способности к изучению иностранных языков передаются генетически




Ученые обнаружили взаимосвязь между изменениями языка и географией его распространения




Типичные немецкие болезни





Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:





Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2017

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
Мясницкая, д. 24, стр. 3, оф. 23
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru



Рейтинг@Mail.ru