Новости переводов
Москва,
Мясницкая, д. 24, стр. 3, оф. 23
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


Приветствия и поцелуи в испаноязычных странах

Собираетесь в Испанию или Латинскую Америку? Тогда, пожалуй, вам стоит задуматься: есть ли какие-либо особенности в приветствии, о которых стоит знать.

Виктория
28 Февраля, 2014

Здесь нужно быть несколько осторожным, так как, к примеру, взаимодействие между мужчинами и женщинами отличается от других стран мира. С другой стороны, если вы вооружитесь основными принципами культурного общения, вам будет несложно ориентироваться в любой ситуации.

Нужно признать, что физический контакт в испанской культуре – более распространенное явление, нежели, скажем, в странах Северной Европы или США. Люди, как правило, более открыты и дружелюбны. Обычно при разговоре испанцы соблюдают физически небольшое расстояние, что может смущать очень многих иностранцев, привыкших к другим рамкам личного пространства. На первых порах к этому нелегко привыкнуть, особенно при общении с противоположным полом.

В Латинской Америке и Испании, как мужчины, так и женщины, приветствуют друг друга так называемыми «besitos», слегка касаясь щек и при этом издавая звук поцелуя. Такая традиция относится не только к хорошо знакомым между собой людям, но и к тем, кто встретился первый раз в жизни. В своем роде это универсальная форма приветствия и соблюдения приличия. Чтобы не попасть впросак, стоит помнить о такой детали. На заметку: чтобы никого ненароком не обидеть, первый поцелуй должен быть сначала в правую щеку.

В целом, при общении мужчин и женщин между собой часто можно отметить легкий флирт. В Испании это не редкость, и наблюдательные приезжие согласятся, что такое поведение свойственно всем возрастным группам. В каком-то смысле, так проявляется сама сущность испанцев. Но также существуют некоторые типичные фразы, которые свидетельствуют об открытой симпатии и флирте и смысл которых уже больше понятен жителям России. Вот некоторые из них:

Eres muy guapa. – Ты красива (обращение к женщине).
Eres muy guapо. – Хорошо выглядишь (обращение к мужчине).
Quiero abrazarte. – Я хочу тебя обнять.
Estoy buscando el amor de mi vida. – Я ищу любовь всей жизни.

Часто бывает так, что вслед красивой женщине мужчина может сказать комплимент или даже присвистнуть. Такие комментарии называют «piropos», что, как правило, включает в себя такие понятия, как “guapa” (в значении красивая) или “mi amor” (моя любовь). Как бы там ни было, в таком случае лучше сохранять невозмутимое лицо и пройти дальше. Таким поведением испанские мужчины лишь напоминают о своем статусе мачо, что, впрочем, чаще всего объясняется лишь их восхищением женщиной.

Поделиться:
Прислать свою статью




Ваш комментарий

Ваше имя:
Введите код с картинки:


Лингвовикторина по искусственным языкам


Наиболее читаемые

Архив

метки: флирт, поцелуй, женщина, приветствие, поведение, правило, традиция, обращение, испанский, мужчина, испаноязычный, Испания, Латинская Америка




شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Инструкции по эксплуатации: Наборные щетки", Технический перевод, Переводчик №24

метки перевода: шпиндель, пластик, втулка, крепление, гарантия, петли, держатель.

Переводы в работе: 35
Загрузка бюро: 43%

Поиск по сайту:




Испанский язык



Загадочное французское приветствие – поцелуй




Жесты приветствия в разных странах мира




Британский банк откажется от слов "мисс" и "мистер" из-за трансгендеров




Судебная лингвистика – перспективное направление криминалистики



"Вот у вас, на Земле, как вы определяете, кто перед кем сколько должен присесть?"


Женщины в Африке борются за свое право на французский язык




Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:





Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2017

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
Мясницкая, д. 24, стр. 3, оф. 23
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru



Рейтинг@Mail.ru