Новости переводов
Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


DDoS-атака на сайт бюро "Новости переводов"

На прошлой неделе наш сайт "Новости переводов" подвергся (D)DoS-атаке. Мы впервые столкнулись со столь масштабной (для нашего проекта) проблемой недоступности сайта. Признаем, что почти полдня наш сайт был недоступен и объясним почему. Поделимся опытом с теми, кто может столкнуться с подобными случаями.

Ph. Linn
17 Февраля, 2014

Любая DDoS атака призвана, прежде всего, "повесить" сервер, на котором расположен сайт. Практически это осуществляется с помощью нескольких компьютеров, действующих одновременно и обращающихся к (в данном случае) нашему сайту "Новости переводов". Сервер не выдерживает большого количества одновременных обращений и "зависает", перестав отвечать на запросы. Сайт становится неработоспособным. Само по себе это произойти не может, и можно сделать вывод, что это заказная услуга, которая должна быть кем-то оплачена.

Оставим без обсуждения, кому и зачем понадобилось "вешать" сайт, который не приносит прибыли поддерживающей его организации (в данном случае - это наше бюро переводов Фларус), и сайт, на котором публикуются материалы, связанные с лингвистикой. Тема, признаемся, не самая популярная в интернете.

Вместо этого, мне, как руководителю бюро переводов, хотелось поблагодарить сотрудников хостинга, которые обслуживают сайт "Новости переводов" и которые очень оперативно помогли восстановить его работоспособность.

Прежде всего, если у Вас возникнет задача быстро восстановить сайт после или во время DDoS-атаки на него, то надо немедленно связаться с владельцем сервера, на котором размещен сайт. Хостер сможет выяснить адреса, с которых происходит атака (запросы к сайту), и временно заблокировать их, чтобы не перегрузить сервер. Далее необходимо сбросить счетчик обращений к базе данных сайта, который служит для защиты сервера от перегрузки. Это возможно сделать только со стороны хостинга, если, конечно, Вы не владеете выделенным сервером (colocation). Атака, как правило, продолжается интенсивно в течение очень короткого времени. Поэтому чем раньше Вы заметили проблему недоступности сайта, тем больше шансов, что эту проблему не заметят пользователи сайта.

В нашем случае именно незнание, как выглядит атака на сайт, стало причиной столь долгого восстановления его работоспособности.


Поделиться:




Олимпиада в Сочи 2014 - перевод спортивных терминов с английского языка

Несколько примеров перевода с английского языка спортивных терминов, связанных с приближающимися Зимними Олимпийскими играми 2014 в Сочи.


Siri обошел своих конкурентов в распознавании языков

Наибольшую точность в распознавании речи продемонстрировал сервис Apple Siri, обойдя своих главных конкурентов Microsoft Cortana и Google Now. Такие данные были получены по результатам теста, проведенного изданием PhoneArena.


Украинцы пользуются в интернете русским языком - исследование Google

По результатам исследования, проведенного корпорацией Google для выявления языковых предпочтений пользователей украинского сегмента интернета, оказалось, что подавляющее большинство украинцев задает вопросы поисковым системам на русском языке.


"Музыкальная" викторина

Примите участие в нашей викторине!
Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.




Сервис переводов Google открывает интернет-пользователям доступ к запрещенным сайтам

Сервис переводов Google Translate открывает интернет-пользователям доступ к запрещенным сайтам. Ошибку обнаружил депутат Госдумы Илья Костунов, ранее предлагавший оштрафовать американского интернет-гиганта за несоблюдение закона о персональной информации.


Создан первый арабский интернет-домен верхнего уровня

Компания dotShabaka Registry официально сообщила о предоставлении Интернет-корпорацией по присвоению имен и номеров (ICANN) нового домена всемирной сети интернет, который является первым всемирным доменом на арабском языке верхнего (первого) уровня (TLD).


Сложности локализации программного продукта или веб-сайта

Несколько основных задач, которые приходится решать переводчикам при переводе веб-сайтов, интернет-магазинов и локализации программного обеспечения.


Сайты на удмуртский не переводятся

Министр информатизации и связи Удмуртии Владимир Перешеин в рамках онлайн-конференции признал, что перевод сайтов республиканских министерств на удмуртский язык застопорился.


Американец открыл сайт, посвященный происхождению китайских иероглифов





Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: сайт, интернет, запрос, доступ, DDoS атака, DoS-атака





شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Конструктивные особенности / Features", Информационные технологии, Переводчик №24

метки перевода: давление, сварка, директор, напряжение, частота, зажим, держатель.

Переводы в работе: 37
Загрузка бюро: 43%

Поиск по сайту:



Сервис микроблогов Twitter "заговорил" на корейском языке


Русская Википедия взяла рубеж 600 тысяч словарных статей


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:



Адаптация перевода на испанский язык



Глоссарий терминов по станкам с ЧПУ
Глоссарий терминов по станкам с ЧПУ



"Музыкальная" викторина







Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2019

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru



Рейтинг@Mail.ru