Новости переводов
Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


Что нужно знать перед поездкой в Португалию

Если вы собираетесь посетить Португалию, то будет интересно узнать, что английский язык здесь не так уж и распространен в отличие от других европейских стран.

Виктория
12 Февраля, 2014

Удивительно, но, зайдя в придорожное кафе, вы рискуете столкнуться с некоторыми сложностями, прежде чем сделать заказ. Как гласит статистика, среди жителей Португалии говорят на английском лишь 32 процента от общего населения страны.

Даже если вы знаете испанский, а этот язык, как известно, имеет много схожих слов с португальским, вам также будет нелегко понять рядового португалоговорящего. Различия в произношении сказываются даже на понимании между самими испанцами и жителями Португалии. С другой стороны, португальцы больше понимают своих соседей, благодаря более открытым гласным звукам в испанском языке.

Отправляясь в Португалию, крайне желательно ознакомиться с основами грамматики и некоторыми фразами, особенно если вы собираетесь посетить не только туристические места и такие крупные города, как Лиссабон или Порту. Если вы планируете остаться на более продолжительное время, нежели краткосрочный отпуск, вам особенно станет заметно, насколько важно знать португальский язык в различных аспектах.

Считается, что португальский в принципе является одним из самых сложных языков романской группы. Однако, как бы это ни казалось удивительным, носителям или владеющим английским языком довольно легко изучать португальский или по-крайней мере понимать некоторые отдельные фразы или слова. Плюс тем, кто владеет французским. Временами произношение носителями обоих языков может быть настолько схожим, что отвлеченный человек может не различить, кто есть кто на самом деле.

Очень помогает радушие и гостеприимство португальцев по отношению к иностранцам, которые желают знать их родной язык. Это очень заметно на разных этапах изучения. Радует и тот факт, что жители Португалии, особенно молодежь, все же стали больше интересоваться английским, что, в свою очередь, упрощает изучение португальского.

Стоит отметить, что, учитывая распространенность португальского, знание этого языка может стать своеобразным путешествием в недра очень разных культур, таких похожих и в то же время таких различных между собой.


Поделиться:




Причины исчезновения языков

По данным ЮНЕСКО, на сегодняшний день в мире насчитывается порядка 6 тыс. языков. Каждую неделю ученые регистрируют в среднем исчезновение одного языка. Причина, как правило, кроется в потере носителей.


Новый смартфон компании Samsung разрушает языковой барьер

Компания Samsung Electronics объявила о том, что четвертое поколение GALAXY S, GALAXY S 4, разработано для того, чтобы “объединить мир”, благодаря функции мгновенного автоматического перевода.


O novo projeto da agência de traduções "Flarus" dedicado ao idioma português



Викторина по буквальному переводу

Примите участие в нашей викторине!
Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.




Туристический сайт составил рейтинг самых сексуальных языков

Туристический сайт представил рейтинг двенадцати наиболее сексуальных языков и акцентов, которые способны привлекать туристов так же, как достопримечательности.


Судебный перевод: в Португалии не хватает переводчиков со знанием румынского языка

По данным прокуратуры Португалии, в судебных инстанциях страны в последнее время ощущается серьезная нехватка устных переводчиков со знанием румынского языка.


Оксфордские лингвисты выявили причину сохранения в романских языках неправильных глаголов

Лингвисты из Оксфордского университета (Великобритания) составили базу данный неправильных глаголов из 80 романских языков, включая французский, итальянский, испанский, каталонский, португальский, румынский и т.д. База позволила ученым объяснить причину "выживания" в этих языков неправильных глаголов.


Союз переводчиков проведет семинары, посвященные переводу в нефтегазовой отрасли

В Москве в период с 15 по 19 ноября будет проходить семинар на тему "Перевод в нефтегазовой отрасли". Семинар, организованный Союза переводчиков России, проведут известные переводчики-практики и преподаватели союза.


Популярность русского языка в мире снижается

По данным Минобрнауки РФ, в настоящее время русский язык занимает 4-е место в мире по степени распространенности.


Конкурс на лучший художественный перевод на английский язык рассказа Льва Толстого объявлен Колумбийским университетом (США)

Колумбийский университет (США) проводит конкурс на лучший художественный перевод на английский язык рассказа Льва Толстого "Алеша Горшок".




Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: путешествие, изучение языка, статистика, английский, португальский, турист, туризм, Португалия





شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow, Russia Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Перевод чеков", Финансовая отчетность: чеки, квитанции, Переводчик №492

метки перевода: сумма, фактура, документация, кассир, подпись, паспорт, кредит.

Переводы в работе: 33
Загрузка бюро: 61%

Поиск по сайту:



В Санкт-Петербурге милиция будет разговаривать на трех иностранных языках


Теперь в "Яндексе" найдется действительно все - компания запускает активный поиск на английском языке.


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:



Узкоспециализированный перевод с китайского языка на русский язык



Glossary of Diseases and Symptoms (Italiano-Inglese)
Glossary of Diseases and Symptoms (Italiano-Inglese)



Викторина по буквальному переводу







Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2019

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru



Рейтинг@Mail.ru