Новости переводов
Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод


Презентация компании
Расчет стоимости перевода






Катарской библиотеке подарили Коран, созданный 200 лет назад

Посол Таиланда в Катаре Паньярак Пулсап передал в подарок Катарской национальной библиотеке экземпляр священного Корана, который создан 200 лет назад и имеет высокую историческую ценность. Такой ценный подарок свидетельствует о попытках Таиланда расширить культурные взаимоотношения с Катаром.

Екатерина Жаврук
24 Сентября, 2013


Коран ранее принадлежал Юсуфу бин Харуну из южной провинции Таиланда Паттани. Он является рукописным экземпляром, созданным Маккахби аль-Шейхом аль-Хатибом Худом бин Махмудом в 1236 году хиджры во время его паломничества в Мекку.

Доктор Клаудия Люкс, проектный директор Катарской национальной библиотеки, выразила благодарность Паньяраку Пулсапу за такой ценный подарок: «Мы искренне благодарны за такой щедрый подарок, поскольку он символизирует развитие исторических и культурных взаимоотношений между Таиландом и Катаром. Этот экземпляр Корана не только обогатит коллекцию библиотеки, но и расширит возможности исследователей, которые получат доступ к столь редким и имеющим историческую ценность материалам».

В свою очередь Паньярак Пулсап отметил: «Мусульманское население Таиланда составляет 10% от общего числа. Это весьма значительная цифра, поэтому я надеюсь, что Катар и Таиланд установят крепкие культурные связи».

Катарская национальная библиотека предлагает бесплатный онлайн доступ к своей коллекции книг. Пользователи, зарегистрированные на сайте http://www.qnl.qa/find-answers/online-resources, получают онлайн доступ к полному списку ресурсов библиотеки.

Поделиться:


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: #сайт #культура #подарок #рукопись #посол #Таиланд #экземпляр #библиотека #Коран #Катар


Плюсы и минусы электронных словарей 5057

Электронные словари намного упрощают работу переводчиков, избаваляя от нобходимости покупать дорогие бумажные словари и носить их с собой на работу.


Лингвовикторина по китайскому молодежному сленгу

Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.


Значение китайских символов 4682

Отпраздновав Китайский Новый год и приход года обезьяны, самое время задуматься о значимости символов, цифр и традиций всей китайской культуры.


Казахстан признал необходимость в русском языке 1679

Настоящее и будущее русского языка посол Казахстана в России Марат Тажин обсудил с главой Россотрудничества Константином Косачёвым.




Британские послы не владеют иностранными языками - исследование 2120

Согласно результатам исследования, проведенного организацией Lost For Words, только трое из 16 послов Великобритании, работающих в арабских странах, могут уверенно изъясняться на арабском языке. Страна также испытывает дефицит специалистов, владеющих китайским, арабским и корейским языками.


В Катаре иностранных работников обучат арабскому языку 1509

Катарская образовательная и гуманитарная некоммерческая организация Reach Out To Asia проведет курсы повышения грамотности по арабскому языку для иностранных работников.


В катарских школах отказались от преподавания на английском языке 1977

Как известно, в Катаре более 85% населения составляют иммигранты, поэтому до недавнего времени преподавание многих школьных предметов велось на английском языке. В стране работают престижные международные университеты, поэтому хорошее знание английского языка было преимуществом при поступлении.


В Великобритании повысится число изучающих арабский язык 1758

В Лондоне состоялась встреча шейхи Моза бинт Насер аль Миснеды, председателя Катарского фонда образования, науки и общественного развития с мэром Лондона Борисом Джонсоном и британским министром культуры Эдом Вэйзи, в ходе которой были подняты вопросы взаимных интересов и сотрудничества Катара и Великобритании в сферах науки, образования и современных технологий.


Арабов обучат корейскому языку и культуре 1683

Недавно открытый корейский культурный центр в Катаре начнет в этом месяце проводить курсы по корейскому языку, музыке и кулинарии.


Разрабатывается автоматическая система транскрипции речи для арабского языка 1958

Катарский научно-исследовательский институт информационных технологий и Европейская медиа-лаборатория в Хайдельберге (Германия) приняли решение о совместной разработке автоматической системы транскрипции речи для арабского языка.



Показать еще



شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation and Proofreading Services Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Преводилачка агенција Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Маркетинговые материалы компании / Company marketing materials", Маркетинг и реклама

метки перевода: экспортный, производительность, оформление, продукция.

Переводы в работе: 112
Загрузка бюро: 29%

Поиск по сайту:



В Катаре выпустили исторический словарь арабского языка



Книгу Шолохова "Тихий Дон" перевели на украинский язык




Перевод клинописей рассказал о Висячих садах




Около 90 российских городов будут участвовать в акции "Библионочь"



В России отпраздновали День русского языка


Звезда китайского языка - четвертый конкурс "Мост китайского языка" - ярко сияет для всего мира


В России отмечают День филолога


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)



Перевод на традиционный китайский или упрощенный язык?
Какой вариант китайского языка выбрать для перевода, например, веб-сайта? Отвечают переводчики бюро перевдоов Фларус.



Glossary Of Laser Terminology
Glossary Of Laser Terminology



"Музыкальная" викторина








Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2022

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru