Новости переводов
Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод


Презентация компании
Расчет стоимости перевода






Создана новая арабская поисковая система Halalgoogling

В этом месяце начала работу новая поисковая система Halalgoogling, разработанная для цензуры любой информации, которая не соответствует исламскому закону – шариату.



Halalgoogling разработана для арабоязычных пользователей, а также для мусульман других национальностей, которые строго соблюдают религиозные каноны и следуют традициям мусульманской культуры. Это альтернатива существующим поисковым системам, в которых не проводится цензура поступающей информации.

Подобно своим конкурентам Google и Bing, Halalgoogling имеет несколько направлений поиска, таких как общий веб-браузер, новости, спорт и шоппинг, однако он не производит поиск изображений, так как они могут нести информацию, противоречащую нормам ислама.

Halalgoogling имеет систему отсеивания запрещенных сайтов из результатов поиска. Это сайты порнографического и нудистского содержания, сайты азартных игр на деньги, а также сайты антиисламского содержания.

Арабская поисковая система Halalgoogling выполняет поиск информации не только на арабском языке, но и на английском, турецком, итальянском и французском языках.

Создатели системы заявили, что 10% от ежегодной прибыли будут направлены на пожертвования для мусульман и детей, которым необходима материальная помощь.

Следует отметить, что Halalgoogling является не первой арабской поисковой системой, учитывающей религиозные убеждения. ChristianGo и Jewogle имеют сходные функции. Исламская поисковая система ImHalal, запущенная в 2009 году, прекратила свою работу из-за нехватки финансирования.

Поделиться:


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: #ислам #цензура #французский #итальянский #турецкий #английский #Bing #Google #культура #сайт #поиск #арабский #Halalgoogling #религия


Как Принц Чарльз "разочаровал" преподавателя валлийского языка 19700

Принц Чарльз был отправлен в университет Аберистуита, чтобы выучить валлийский язык в течение семестра в 1969 году перед его инвеститурой в качестве принца Уэльского – но, в конечном итоге, он вызвал "личное разочарование" своего учителя.


Лингвистическая викторина по баскетбольным терминам

Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.


Международный конкурс Nobrow Short Story 1316

Издатвльство Nobrow приглашает всех желающих принять участие в конкурсе коротких текстов на английском языке.


Reci – китайский интернет-сленг 1705

Reci (буквально переводится как "горячие слова") – жаргонные термины, которые молодые китайцы создают и используют в интернете.




В Саудовской Аравии Коран перевели на украинский язык 2599

На "рiдну мову" текст Писания перевели полностью.


В Канаде подбирают подходящий перевод на французский язык для слов "хэштег" и "твит" 3637

Участники Международного форума французского языка (French Language World Forum), который проходил в начале июля в канадской провинции Квебеке, обсуждали перевод англоязычных терминов, рожденных на Уолл-стрит или в Силиконовой долине, на французский язык.


This is Halloween! 2615

Halloween is the eve or vigil of All Hallows Day or All Saints Day, an important Catholic feast. Halloween falls on Monday, October 31, 2011.


"Яндекс" перевели на турецкий язык 4001

Популярный российский поисковик "Яндекс" предпринял первую попытку охватить нерусскоязычную аудиторию, запустив поисковый ресурс yandex.com.tr на турецком языке.


На итальянских курортах установят указатели с переводом на русский язык 3162

Власти итальянского курортного города Монтекатини (регион Тоскана) приняли решение о снабжении указателей переводом на русский язык. Такое дублирование обойдется городу в круглую сумму, а именно - в 130 тыс. евро. Однако курорт рассчитывает возместить потраченные средства за счет увеличения турпотока из России.


Суды в Австралии недовольны качеством переводов - исследование 2745

Качество работы переводчиков в Австралии оставляет желать лучшего. При этом недовольство выражают как представители судебной системы и родственники подзащитных, так и сами переводчики. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного под руководством профессора Сандры Хэйл (Sandra Hale) из Translation Research Group.



Показать еще



شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation and Proofreading Services Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Преводилачка агенција Prekladateľská agentúra Агентии тарҷумонӣ Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Руководство пользователя по обслуживанию / User maintenance manual ", Технический перевод

метки перевода: документация, методология, материалы.

Переводы в работе: 94
Загрузка бюро: 33%

Поиск по сайту:



Оксфордские лингвисты выявили причину сохранения в романских языках неправильных глаголов


Имамов начали обучать немецкому языку и страноведению


中国向10所朝鲜高校赠送汉语教材


Переводчики бюро переводов "Flarus"


Яндекс открыл сервис бесплатного он-лайн перевода


В Москве состоится выставка "Финансы и кредит-2011"


На конференции в Баку филологи обсуждают литературу и культуру тюркоязычных народов


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)



Переводы для HR, рекрутинга, отделов подбора персонала
Юридические и деловые переводы по тематике подброра, найма, увольнения персонала. Перевод трудовых договоров с иностранными сотрудниками. Глоссарий по теме HR.



Глоссарий сокращений
Глоссарий сокращений



"Болгарская" викторина








Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2024

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru