Новости переводов
Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


Лингвисты проследили за изменениями в синтаксисе английского языка в последние полвека

Благодаря достижениям корпусной лингвистики, ученым удалось проследить за изменениями в синтаксисе английского языка, произошедшими в последние полвека. В частности, речь идет о тенденциях, обнаруженных и описанных Марком Дэвисом из Университета Бригама Янга Солт-Лейк-Сити, Джеффри Личем из Университета Ланкастера и Кристианом Мэйром из Университета Фрайбурга.




Одним из самых заметных изменений, произошедших в английском языке в последние 50-60 лет, является замена конструкций "they started to walk" на "they started walking". Обе конструкции правильны и равноправно использовались долгое время. Однако в последние десятилетия форма на -ing употребляется чаще.

Другое изменение в английском языке касается употребления форм прогрессива. Так называемые "продолженные времена" (Continuous Tenses) используются все чаще в английском. Особенно это касается британского варианта английского языка. Здесь продолженные конструкции широко употребляются в пассивном залоге (It is being held, а не It is held), с модальными глаголами should, would и might (I should be going, а не I should go).

Следующее изменение касается употребления модальных глаголов, таких как shall и ought. Они используются в языке все реже. Вместо них в речи употребляются конструкции going to, need to, have to или want to, которые первоначально возникли в устной речи, но в последние полвека закрепились и на письме.

Последнее изменение, произошедшее в английском синтаксисе в последние 50-60 лет - образование пассивного залога с помощью глагола to get. Согласно правилам английского языка, пассив образуется с помощью to be "быть", но в последние десятилетия глагол to be все чаще заменяется на to get. То есть вместо "they were fired" говорят "they got fired", или вместо "the tourist was robbed" говорят "the tourist got robbed".


Поделиться:




Ваш комментарий

Ваше имя:
Введите код с картинки:


Лингвистическая викторина по языку африкаанс


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: грамматика, корпусная лингвистика, лингвистика, конструкция, прогрессив, британский английский, модальный глагол, вспомогательный глагол, залог, пассив, пассивный залог, синтаксис, английский, исследование, British English




شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Руководство по установке и эксплуатации электронного контроллера / Installation and use manual electronic controller ", Технический перевод, Переводчик №304

метки перевода:



Переводы в работе: 16
Загрузка бюро: 41%

Поиск по сайту:




Английский язык




Язык отражает стремление мышления к ясности и простоте



No Brasil está aberta a linha de apoio sobre as questões de gramática


Пение птиц подчиняется грамматическим правилам - ученые


Власти Санкт-Петербурга научат горожан говорить правильно


Реклама на родном и иностранном языке


Как получить кружку бюро переводов Фларус
Подарочная кружка


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:





Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2018

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru



Рейтинг@Mail.ru