Новости переводов
Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


Изменен алгоритм автоматического определителя языка текста, разработанного нашим бюро переводов

Уже более года в Интернете работает автоматический определитель языка текста Guesser.ru, разработанный нашим бюро переводов. Подведем итоги работы алгоритма определения языка и расскажем о новом алгоритме и принципе работы и методе повышения точности распознавания языка текста.

Ph. Linn
29 Марта, 2013

Первоначально алгоритм определения языка основывался на сравнении слов и словосочетаний загруженного текста с набором слов из нашего онлайн-глоссария. В глоссарии содержатся слова из разных языков, число которых постоянно растет, т.к. глоссарий используется в работе бюро и постоянно пополняется. Каждому слову или фразе глоссария соответствует несколько признаков, один из которых - язык текста. Пара "фраза-язык" называется меткой, которые используются в специальном проекте бюро для поиска похожих переводов, выполненных ранее нашим бюро при принятии в работу нового заказа.

Новый алгоритм определения языка использует более компактную базу данных специально подобранных маркеров языка, которые последовательно сравниваются с загруженным текстом и формируют вероятности определения языков текста. Это не ошибка. Алгоритм действительно определяет все возможные языки, которые могут быть использованы в тексте. Результат определения языка представляет собой таблицу с распределением вероятностей. Текст написан на языке с наибольшей вероятностью.



Новый алгоритм позволяет существенно сократить время определения языка за счет на несколько порядков меньшей по объему базы маркеров, по сравнению с базой фраз глоссария.

С увеличением объема текста точность определителя языка возрастает, т.к. в тексте встречаются уникальные маркеры языка, что повышает вероятность определения какого-либо одного языка и доминирования его в таблице результатов.

Определитель может работать с любыми языками, тогда как старый алгоритм мог определять язык текста, который можно было разделить на слова и сравнить их с базой данных глоссария.

Перерспективы дополнения базы данных маркеров выглядят намного привлекательнее, т.к. для наполнения глоссария требуется набрать порядка 800-2000 слов для приемлемого определения языка текста, что весьма затруднительно для редких языков: арабского, китайского, японского, шведского, финского и других. Редкость этих языков в нашем глоссарии вызвана редкими случаями заказов переводов с этих языков на русский язык. Конечно, в абсолютном значении эти языки редкими не являются.

Более подробное описание работы нового алгоритма определения языка текста вы можете найти на сайте бюро переводов.

Проверить работу определителя языка


Поделиться:




Ваш комментарий

Ваше имя:
Введите код с картинки:


Лингвовикторина по интернет-терминам


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: глоссарий, слово, фраза, язык, определение языка, определитель языка, автоматический определитель языка, текст, проект, Guesser, маркер




شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Система вытяжной вентиляции без отверстий для электрических обжарочных аппаратов и электроплит для приготовления бройлеров ", Технический перевод, Переводчик №299

метки перевода:



Переводы в работе: 32
Загрузка бюро: 43%

Поиск по сайту:




Немецкий язык



Олимпиада в Сочи 2014 - перевод спортивных терминов с английского языка



При чтении на арабском языке участвуют оба полушария мозга



Названия профессий на русском и английском языках



В текст гимна Австрии внесли изменения из-за разногласий по вопросу равноправия полов



Американские лингвисты составили словарь ассиро-вавилонского языка


Ученые приписали японскому языку корейские корни


Александр Богдановский: Единица перевода намного крупнее, чем слово: это фраза, абзац или даже целая книга


Исландия объявила набор переводчиков для перевода законов ЕС


Как получить кружку бюро переводов Фларус
Подарочная кружка


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:





Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2018

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru



Рейтинг@Mail.ru