Новости переводов
Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод
Презентация компании
Расчет стоимости перевода


Знание иностранных языков может помочь в защите памяти

Исследование, проведенное в Люксембурге, показало, что знание более двух иностранных языков может уберечь человека от возникновения когнитивного нарушения.

Элина Бабаян
05 Февраля, 2013


«Стало известно, что знание двух или более языков оказывает защитное действие на память пожилых людей, которые практикуют иностранные языки на протяжении жизни или во время учебы», - заявил автор исследования Магали Перквин, кандидат философских наук Центра медицинских исследований от Общественного исследовательского центра здоровья (“CRP-Santé”) в Люксембурге. Перквин помогает в проведении исследования MemoVie, которое включает консорциум (временное объединение независимых организаций для дальнейшей координации их предпринимательской деятельности) партнеров из различных больниц и учреждений.

В исследовании приняли участие 230 мужчин и женщин в возрасте 73 лет (средний показатель), ранее или на данный момент говоривших на двух и более языках. Было выявлено, что среди участников 44 человека имеют когнитивные нарушения, представляющие собой ухудшение памяти и умственной работоспособности, у остальных проблем с памятью не обнаружилось.

Благодаря исследованию был сделан вывод, что люди, знающие от 4 и более языков, в 5 раз меньше подвержены риску возникновения когнитивных расстройств, по сравнению с теми, кто говорит на двух.

Также было выявлено, что люди, говорящие на 3 языках, в три раза меньше подвержены риску возникновения проблем с памятью, по сравнению с билингвами. При составлении результатов учитывались также возраст и образование участников.

“Для того чтобы подтвердить, зависит ли защита памяти от знания различных языков, или она выходит за рамки и затрагивает другие области познания, дальнейшие исследования должны быть проверены”, - заявил Перквин.


Поделиться:




В Оксфордский словарь английского языка добавили более тысячи новых слов

В Оксфордский словарь английского языка добавили более тысячи новых слов, среди которых есть, например, gender-fluid, scrumdiddlyumptious, moobs, YOLO и другие. Все они относятся к коллоквиализмам, то есть пришли в язык из разговорной речи.


Исследователи: смартфон и голосовое управление изменяют немецкий язык

Автокоррекция представляет собой "массивное вмешательство в собственное умение формулировать мысли", считает новый директор института Немецкого языка.


В Дагестане обнаружили носителей курдского языка

Жители села Верхний Джалган в Дербентском районе Дагестана не знали на каком языке они говорят. Лингвистическая экспедиция установила, что 900 человек, проживающих в этом селе, разговаривают между собой на курдском.


Викторина по заимствованиям

Примите участие в нашей викторине!
Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.




В Саудовской Аравии прошла конференция о переводах арабской литературы

В Медине состоялась 4-я научная конференция и для саудовских писателей, литераторов и переводчиков, на которой заслушали доклады на различные темы в сфере переводов.


Доля билингвов среди жителей Канады несколько сократилась

Согласно данным переписи населения, проведенной в Канаде в 2011 году, за последние десять лет среди канадцев доля билингвов несколько снизилась, сообщает управление статистики Statistics Canada.


В Европе хотят, чтобы дети иностранцев росли билингвами

В современных условиях, когда растет число немонолингвальных семьей, для детей понятие "родного языка" подразумевает не один язык, а два или даже больше. В некоторых европейских странах начали открывать детские сады для детей-билингвов для того, чтобы они, наряду с языком страны, в которой они живут, осваивали язык своих родителей, приехавших из других стран.


Пожилые билингвы используют свой мозг более эффективно, чем их одноязычные сверстники

Пожилые люди, владеющие двумя и более языками, способны быстрее переключаться от одного вида деятельности на другой, чем их сверстники, владеющие с детства только одним языком. В такому выводу пришли ученые медицинского колледжа Университета Кентукки.


Классическая литература активизирует работу мозга

К такому выводу пришли исследователи из университета в Ливерпуле, Liverpool University. Они провели эксперимент, который показал: чтение классиков английской литературы активизирует мозг лучше современных книг.


Навыки перевода с детских лет: Европа видит свое будущее в билингвизме

Специалисты, которые будут работать на европейском рынке, должны владеть хотя бы тремя рабочими языками. Такого мнения придерживается руководитель нового образовательного проекта VIA LIGHT Марина Бурд. Проект ставит своей целью создание образовательных учреждений, где будут обучаться дети-билингвы.




Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: Люксембург, мозг, билингвизм, билингв, исследование, память, иностранный язык, исследователь





شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation Agency, Moscow, Russia Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Летний международный музыкальный фестиваль-конкурс", Бизнес перевод, Переводчик №779

метки перевода: профессор, конкурс, менеджер, апартаменты, оргкомитет, фестиваль, программа.

Переводы в работе: 12
Загрузка бюро: 59%

Поиск по сайту:



Люди со слабыми языковыми способностями рискуют в старости столкнуться с болезнью Альцгеймера


Сленг мобильных абонентов похож на язык алкоголиков


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:



Различие английского и китайского языков
Рассмотрим далее некоторые лингвистические аспекты и особенности перевода для данной языковой пары.



Глоссарий по сноубордам
Глоссарий по сноубордам



Викторина по заимствованиям







Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2019

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru



Рейтинг@Mail.ru