Новости переводов
Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод


Презентация компании
Расчет стоимости перевода






В Казахстане планируют открыть онлайн-школы казахского языка

Об этом вице-министр культуры и информации Арман Кырыкбаев сообщил на заседании Комитета палаты по социально-культурному развитию.

Юлия Красникова
16 Октября, 2012

В ходе выступления депутат указал на ряд проблем, которые мешают развиваться государственному языку. Общественный уровень владения казахским языком неоднородный. Также на фоне низкой языковой культуры государственный язык медленно входит в общественно-политическую жизнь страны.

По словам вице-министра, критики системы развития казахского языка говорят о недостаточном инструментарии. Именно поэтому сейчас депутаты начнут активнее работать над подготовкой методологической базы и развитием инфраструктуры. Арман Кырыкбаев планирует активно привлекать сеть Интернет. «Немало мировых примеров успешных онлайн-школ. В свое время такие методы благотворно повлияли на рост интереса к английскому языку. Мы готовимся к запуску подобного проекта для изучения казахского языка».

Как отметил Арман Кырыкбаев, на данный момент идет подготовка ТЭО проекта онлайн-школ. Если после подготовки всех необходимых бумаг проект будет одобрен и поддержан, уже в следующем, 2013, году начнется разработка онлайн-школ. В этом случае на процесс разработки уйдет около года.

Поделиться:


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: #Казахстан #казахский #культура #школа #онлайн #изучение языка #информация #государственный язык


Autumn и Fall : Почему существуют два варианта перевода слова "осень"? 34161

Листья меняют свою окраску и опадают, начинается новый сезон. Некоторые назовут его Fall, другие – Autumn. И, как ни странно, оба варианта верны. Почему в английском языке есть два названия для обозначения одного и того же сезона? Ни один другой сезон не может похвастаться подобной популярностью. Чем особенна осень?


"Итальянская" лингвовикторина

Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.


Знание английского языка помогает в борьбе с вирусом Эбола в Либерии 2408

В Либерии, в центре вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке, в радиоэфире постоянно распространяют информацию об эпидемии и методах профилактики, однако сложность заключается в том, что в этой этнически разнообразной стране не говорят на одном языке.


Заключенные – новые эксперты в области древних языков 2979

Некоторые члены бандитских группировок, отбывающие наказание в тюрьмах, используют древние языки для связи и передачи информации своим единомышленникам на воле. А сотрудники исправительных учреждений тем временем усиленно пытаются взломать закодированные сообщения.




Компания Hsoub запускает платформу на арабском языке для веб-разработчиков 2896

Компания Hsoub сообщила о создании компьютерной платформы Arabia I/O для арабских веб-разработчиков с целью обмена знаниями, опытом и проведения конструктивных дискуссий.


Украина может сделать русский вторым государственным языком 2420

Вероятность того, что в 2014 году перед президентскими выборами на Украине проведут референдум о признании русского языка вторым государственным, выразил украинский политолог, директор Донецкого института социальных исследований и политического анализа Владимир Кипень.


Латвийский центр госязыка оштрафовал в 2012 году 900 лиц за неправильный перевод этикеток к товарам 2465

Центр государственного языка Латвии оштрафовал в 2012 году свыше 900 лиц за неправильный перевод на латышский язык этикеток к товарам. В большинстве случаев неточности в переводе касались непродовольственных товаров.


Латинизация казахского языка: вопрос с многолетней историей 3844

В Казахстане вопрос перехода на латинскую графику обсуждается не первый год. По мнению некоторых экспертов, латинизация казахского языка неизбежна и произойдет уже в 2012 году. Однако не все поддерживают эту идею: лингвисты считают, что адаптация латиницы приведет к утрате певучести и легкости казахского языка, а также к большому количеству разночтений ввиду того, что в казахском языке содержится 16 гласных фонем, а в латинском языке - только семь букв для гласных звуков.


Қазақ Уикипедиясы 100 мың мақалалық межеден өтті 3531



Қазақстанда республиканың мемлекеттік тілі туралы заң жобасы дайындалды 3223




Показать еще



شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation and Proofreading Services Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Преводилачка агенција Prekladateľská agentúra Агентии тарҷумонӣ Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Доверенность / Power of attorney ", Личные документы

метки перевода: имущество, законодательный, заявление.

Переводы в работе: 94
Загрузка бюро: 43%

Поиск по сайту:



Онлайн-переводчик Ackuna объединил машинный и "человеческий" перевод


Программа "Чтение приносит удовольствие" (Германия)


Болгарские русисты провели конференцию в Софии


Китайский язык - язык XXI века


PROMT проведет обучающий вебинар для переводчиков


В Хакасии стартовала международная конференция филологов


Правительство Британии лишило глухого дипломата услуг переводчика


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)



Профессиональные услуги перевода по морскому глубоководному бурению и инженерии
Услуги профессиональных переводчиков в области бурения, обслуживания скважин, плавучих платформ. Глоссарий терминов. Стоимость услуг перевода технических текстов.



Словарь медицинских терминов
Словарь медицинских терминов



"Испанская" викторина








Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2024

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru