Новости переводов
Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод


Презентация компании
Расчет стоимости перевода






Перевод с "европейского": В Брюсселе не хватает квалифицированных переводчиков

Европейский Союз говорит на 23 языках. Это означает, что все официальные документы, издаваемые брюссельской штаб-квартирой, материалы и постановления должны мгновенно переводиться на все официальные языки ЕС, чтобы не произошло вавилонского столпотворения. Этим вопросом занимается служба перевода ЕС, которая, однако, с некоторых пор не в состоянии удовлетворить потребности в переводческих услугах из-за нехватки квалифицированных переводчиков.

Наталья Сашина
13 Августа, 2012



Согласно информации службы переводчиков ЕС, в 2011 году для чиновников было переведено 2,2 млн. страниц, а в одной только Еврокомиссии было занято 2500 переводчиков.

Любопытно, что трудности с поиском квалифицированных переводчиков возникают не только при переводе с менее распространенных языков, таких как мальтийский, чешский, ирландский, голландский. Теперь нелегко найти хорошего переводчика, работающего с английским, французским, немецким и испанским. Проблема усугубляется из-за выдвигаемого к переводчикам, претендующим на работу в службе переводов, требования о владении не одним иностранным языком, а несколькими. Так, например, в северных странах Европы молодежь все чаще в последнее время приходит к выводу, что помимо родного, им достаточно знать один только английский язык. Это приводит к тому, что все остальные языки Евросоюза остаются "за бортом" и специалистов, владеющих ими, найти практически невозможно.

Поделиться:


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: #документ #служба переводчиков #чиновник #специалист #Евросоюз #английский #переводчик #работа #Европа #европейские языки


Эксперты обсудили продвижение в онлайне русского языка за рубежом 8924

Вопрос продвижения русского языка за рубежом посредством программ дополнительного образования обсуждался в эти дни в рамках круглого стола, организованного Россотрудничеством онлайн в понедельник на Московском международном салоне образования.


Викторина по русскому школьному сленгу

Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.


В Латвии двух депутатов могут лишить мандатов за недостаточное знание латышского языка 1370

Латвийский Центр государственного языка уличил в недостаточном знании латышского языка двоих депутатов Даугавпилской думы.


Премьер Испании освоит перевод с испанского языка на английский 1661

Премьер-министр Испании Мариано Рахой поедет осваивать английский язык в Великобританию. Приглашение на курсы иностранного языка главе испанского правительства прислала языковая компания Speak&Go после того, как Рахой продемонстрировал в американском Белом доме трудности с английским.




Британские послы не владеют иностранными языками - исследование 1227

Согласно результатам исследования, проведенного организацией Lost For Words, только трое из 16 послов Великобритании, работающих в арабских странах, могут уверенно изъясняться на арабском языке. Страна также испытывает дефицит специалистов, владеющих китайским, арабским и корейским языками.


Литовских парламентариев научат английскому и французскому языкам 1238

Канцелярия Сейма Литвы позаботилась о языковой компетентности ведущих членов парламентских комитетов и госслужащих, ответственных за организацию встреч с иностранцами, сообщает Парламентская газета.


В Нью-Йорке пройдут первые в истории выборы с переводом на русский язык 1598

Сенатор США, представляющий штат Нью-Йорк, Дэвид Сторобин добился того, что избирательные документы в регионе будут переводить на русский язык.


МИД РФ поддерживает идею сбора подписей за придание русскому языку официального статуса в ЕС 1533

Российский МИД поддержал предложение, выдвинутое Координационным советом российских соотечественников во Франции, касающееся сбора подписей за придание русскому языку официального статуса в ЕС.


Folkeafstemningen om det russiske sprog som officielt sprog i Den Europæiske Union 2219

Den Russiske Føderationes stadige repræsentant ved NATO, Dmitry Rogozin, forelægger at afholde en folkeafstemmning i europæiske landene om det russiske sprog som officielt sprog i Den Europæiske Union.



Показать еще



شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation and Proofreading Services Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Преводилачка агенција Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Проект по развитию текстильной промышленности / The project for the development of the textile industry", Легкая промышленность, Переводчик №1014

метки перевода:



Переводы в работе: 96
Загрузка бюро: 25%

Поиск по сайту:



Referendum o pitanju davanja ruskom jeziku zvanicnog statusa u EU


Лингвисты и психологи помогают жителям Перми составить текст извинения


Российские лингвисты подарили президенту нормативный словарь для чиновников


Еженедельник Newsweek, выходящий на семи языках, продан производителю аудиооборудования


Австралийские гиды разговаривают с туристами на языке инопланетян


Профессия переводчика - одна из самых перспективных в ближайшее десятилетие - Forbes


Человечество утратит половину языков к концу этого века


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:



Перевод контента сайта - основные этапы
Что такое mySQL-дамп базы данных. Как экспортировать контент сайта. Импорт переведенного контента.



Глоссарий по стоматологии
Глоссарий по стоматологии



Викторина по русскому школьному сленгу








Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2020

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru