Новости переводов
Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод


Презентация компании
Расчет стоимости перевода






Популярные языки в переводах за сентябрь 2022 года

Наиболее популярные языки и направления переводов за сентябрь 2022 года. Переводы диагнозов и результатов обследований для продолжения лечения за рубежом (обычно в Германии) и рекламные тексты.

Philipp Konnov
03 Октября, 2022

статистика, популярные языки, 2022, сентябрь

В сентябре работа бюро переводов разделилась на два примерно равных направления. Первое направление связано с рекламными текстами для компаний. Это перевод сайта на английский, китайский и другие довольно экзотические для России языки, и переводы презентаций, буклетов для выставок, маркетинговых материалов и писем с предложением о сотрудничестве (об этом писали здесь).

Второе направление - это медицинские переводы диагнозов, результатов обследований, клинических и лабораторных исследований. Это небольшие, но очень емкие по содержанию документы, на перевод которых тратится значительное время. Немецкие клиники стали активно интересоваться вопросом привлечения пациентов из России. Для этого они не только заключают соглашения о сотрудничестве с туристическими бюро в России, но и становятся постоянными клиентами российских переводческих бюро. Перевод презентаций, брошюр, каталогов с немецкого языка на русский язык – обычно с этого начинается первый контакт медицинской клиники и бюро переводов.

В наше бюро в последнее время за переводом обратились представители сразу нескольких специализированных клиник Германии. Кроме локализации сайтов клиник наше бюро занимается общим и специализированным медицинским переводом: мы переводим с немецкого на русский язык диагнозы, справки, итоговые заключения, выданные российским пациентам в немецких оздоровительных центрах. Наше переводческое бюро производит профессиональный медицинский перевод с английского, немецкого, иврита и других иностранных языков. Мы осведомлены о правилах и стандартах для медицинской документации, которые приняты в различных странах.




Поделиться:


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: #перевод сайта #направления переводов #сентябрь #2022 #медицинский #диагноз #китайский #статистика #рекламные тексты #популярные языки #медицинский перевод


Календарь на 2015 год от бюро переводов "Фларус" 15398

Получите наш фирменный календарь на 2015 год бесплатно! Это удобный и практичный аксессуар на рабочем столе на работе или дома.


"Итальянская" лингвовикторина

Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.


Covid-19 - самая большая проблема перевода в истории 1756

Вы определенно не раз видели общественную информацию о Covid-19, как онлайн, так и офлайн – от плакатов о мытье рук до инструкций по социальному дистанцированию и обучающих видеороликов о том, как правильно надевать маску. Но если мы хотим избежать распространения пандемии в мире, эта информация также должна быть доступна для всех людей, и без перевода социальной рекламы о COVID-19 не обойтись.


Моя история о китайских иероглифах 2514

"Вот иероглиф, красоты тройною силою исполнен: звучанием своим волнуя слух, и форм изяществом прельщая взгляд, значением тайным тихо он пленяет душу…"




Раскрутка в Интернете переведенного на русский язык сайта 1580

В бюро переводов Фларус накоплен большой опыт создания и ведения рекламных компаний в друх основных поисковых системах - Яндекс (основной поиск на русском языке на территории России) и Google (поиск на английском, русском и других языках мира, в России немного уступает Яндексу по аудитории, однако вне конкуренции в остальных странах).


Популярные направления переводов за сентябрь 2016 года 1719

Наиболее популярные языки и направления переводов за сентябрь 2016 года.


Новые клиенты бюро : клиники и диагностические центры в Германии 2449

С началом кризиса немецкие клиники стали активно интересоваться вопросом привлечения пациентов из России.


Популярные направления переводов за апрель 2013 года 2227

Список языковых направлений перевода, которые клиенты заказали в нашем бюро за апрель 2013 года. Краткий отчет о наиболее популярных тематиках.


Самые популярные языки в Интернете по данным Internet World Stats 4439

Представлена оценка числа пользователей Интернета (в млн. человек).


В 2011 году российские пользователи Facebook чаще всего обсуждали Стива Джобса и трагедию в Японии 3274

Список самых обсуждаемых тем среди российских пользователей социальной сети Facebook возглавило в этом году имя основателя компании Apple Стива Джобса (причем, написанное на английском языке), скончавшегося в октябре этого года.



Показать еще



شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation and Proofreading Services Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Преводилачка агенција Prekladateľská agentúra Агентии тарҷумонӣ Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Договор / Contract", Юридический перевод

метки перевода: собственность, договор, свидетельство.

Переводы в работе: 102
Загрузка бюро: 45%

Поиск по сайту:




Краткий отчет бюро переводов за октябрь 2011



Судебный перевод: в Португалии не хватает переводчиков со знанием румынского языка


Удивительный мир лекарств и парадоксы их побочных действий


Британские журналисты исследовали профессиональный жаргон врачей


Американец открыл сайт, посвященный происхождению китайских иероглифов


В Москве появились профессиональные переводчики в области медицины и фармации


Китайский язык изучают более 40 млн.человек


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)



Услуги бюро переводов для локализации голосового пользовательского интерфейса
Локализованные чат-боты создают возможности для взаимодействия с пользователями, поскольку пользователи с большей вероятностью будут взаимодействовать и изучать технологию, когда им комфортно пользоваться языком и голосовым взаимодействием. Стоимость услуг бюро переводов.



Глоссарий по электронной коммерции
Глоссарий по электронной коммерции



Лингвовикторина по интернет-терминам








Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2024

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru