Новости переводов
Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод


Презентация компании
Расчет стоимости перевода






Оценка значимости научных публикаций: импакт-фактор, индекс цитирования, экспертная оценка

Вклад исследователя и качество его работ можно измерить различными способами, например, по оценкам импакт-фактора и индекса цитирования, а также экспертной оценке.

Дарья П.
08 Августа, 2022

значимость журналов, рейтинг, автор, ученые, журнал, индекс, исследователь, исследования, получение Нобелевской премии


Импакт-фактор (impact factor, IF)

Численный показатель, отражающий среднее количество цитирований статей, опубликованных в научном журнале за определенный период. Он часто используется в качестве показателя оценки влияния журнала в определенной области: журналы с более высоким импакт-фактором обладают наибольшим авторитетом.

Импакт-факторы рассчитываются для индексируемых журналов ежегодно с 1975 года, результаты публикуются в отчете Journal Citation Report.

Использование импакт-фактора как объективного показателя качества научных исследований нередко подвергается критике – он непрозрачен и монополизирован, результаты его расчета невозможно воспроизвести в ходе независимого аудита, а заинтересованность журналов в повышении импакт-фактора приводит к выбору редакционной политики, не всегда благоприятной для авторов и читателей.

Индекс Хирша (h-индекс)

В отличие от импакт-фактора, который оценивает значимость журналов, но не отдельных исследователей или организаций, индекс Хирша, также известный как h-индекс, представляет собой библиометрический инструмент для измерения научной продуктивности и количества цитирований конкретных исследователей, групп исследователей и научных организаций.

Индекс Хирша предназначен для того, чтобы получить более адекватную оценку научной продуктивности исследователя, чем дают такие простые характеристики, как общее число публикаций или цитирований. Однако индекс эффективен лишь при сравнении учёных, работающих в одной области. Индекс Хирша растет по мере увеличения количества цитирований и, таким образом, во многом зависит от научного стажа автора.

Исследования самого Хирша показывают, что разработанный им индекс обладает высокой предсказательной силой: например, ученые с наиболее высоким значением h имеют максимальный шанс на получение Нобелевской премии или других престижных научных наград.

Практические советы по выбору журнала

Для того, чтобы составить полное представление обо всем спектре научных журналов в определенной предметной области, можно воспользоваться сводными научными рейтингами, например SCImago, который позволяет просмотреть данные об огромном количестве журналов.

Публикация в международных журналах осуществляется на английском языке. Научный текст содержит идеи, аргументы, теории, которые необходимо донести до читателя, выразить это правильными словами, информативно и интересно. Даже блестящие и оригинальные работы могут потерять свой блеск и восприняты прохладно научным сообществом, если текст написан на любительском уровне и недостаточно проработан для понимания. Обращаясь к профессиональным редакторам, Вы можете исправить текст, избавив его от досадных ошибок и недочетов.


Поделиться:


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: #получение Нобелевской премии #исследования #исследователь #индекс #журнал #ученые #автор #рейтинг #значимость журналов


Эрдоган: реформы Ататюрка "уничтожили" турецкий язык 2571

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступает против современного турецкого языка, считая, что “неприятные, скучные и бездушные слова” вошли в него, когда основатель Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк приказал реформировать Османские диалекты.


Внимание, снято: Викторина по кинотерминам

Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.


Учёные доказали, что младенцы из разных стран кричат по-разному 1054

В журналах Journal of Voice и Speech, Language and Hearing опубликованы результаты исследований, которые проводились при сравнении криков младенцев из разных стран.


Истории Китая для западных исследователей 993

Публикация английского перевода «Тридцать лет китайской истории» облегчит иностранным ученым изучение и понимание китайской истории.




Испанский язык и наука: Испания входит в число мировых лидеров по количеству публикуемых научных статей 2038

По данным ежегодного рейтинга SCImago Journal&Country Rank, Испания находится на 10-ом месте в мире по количеству публикуемых научных работ.


Лингвисты рассчитали "литературный индекс несчастья" по книгам на немецком и английском языках 1554

Британские лингвисты рассчитали так называемый "литературный индекс несчастья" по книгам на немецком и английском языках, выявив взаимосвязь между частотой употребления слов, выражающих негативные эмоции, и экономическими показателями.


Берешь у народа - берешь у себя... и потом народ забываешь 1981

Пару слов о плагиате и особенностях сотрудничества в России.


История переводов: Журнал о спортивной обуви 2111

Уже не первый раз мы переводим статьи для журнала о кроссовках и кедах. Этот журнал полностью посвящен спортивной обуви, ее истории и развитию, модным тенденциям, а также разным событиям и персонам, так или иначе связанным со сникер-культурой (sneakers – англ. "кроссовки").


Британские археологи обнаружили в Турции свидетельства существования древнего языка депортированного народа 2430

Британские археологи обнаружили во время раскопок в турецком городе Зиярет Теп глиняную табличку со списком женских имен, свидетельствующую о существовании древнего языка депортированного правителями Ассирийской империи народа.


Ученые узнали привычки и страхи средневековых читателей по грязи в книгах 1842

Ученые из Университета Сент-Эндрюс провели исследование, которое позволило приоткрыть завесу тайны над привычками и страхами жителей средневековой Европы. Как оказалось, они во многом были похожи на современных людей: страх болезней, эгоизм и привычка засыпать во время чтения - вот, какие привычки и страхи "прочли" ученые по грязи, обнаруженной на страницах книг.



Показать еще



شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation and Proofreading Services Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Преводилачка агенција Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Доверенность / Power of attorney", Юридический перевод

метки перевода:



Переводы в работе: 80
Загрузка бюро: 31%

Поиск по сайту:




Беспилотные летательные аппараты обучат языку жестов




Перевод без перевода: Названы иностранные слова, без которых английский язык не может обойтись




Американские лингвисты определили главное модное выражение 2012 года



Проблема перевода научных трудов не позволяет российским вузам выйти в топ рейтинга "Таймс"


Интернет и языки: какие языки играют наиболее важную роль в онлайн пространстве


В России выйдет сборник ранее не переводившихся на русский язык сочинений Оскара Уайльда


Причина появления плохих переводов заключается в нехватке квалифицированных переводчиков


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)



Удаление из текста цифр
С помощью сервиса Вы сможете быстро удалить из текста цифры. Данный сервис удобен для рассчета стоимости перевода финансовых документов, счетов (инвойсов), бухгалтерских балансов.



Глоссарий терминологии в производстве хамона
Глоссарий терминологии в производстве хамона



Викторина по американскому школьному сленгу








Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2022

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru