Новости переводов
Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод


Презентация компании
Расчет стоимости перевода






Около 1500 языков могут исчезнуть в ближайшие 100 лет.

1500 языков могут исчезнуть в ближайшие 100 лет, согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature Ecology & Evolution. Как это остановить?

Vitaliy Voynolovych
17 Января, 2022

idiomas perdidos


Для подготовки отчета было изучено в общей сложности 6 511 языков по таким вопросам, как сохранение языка, его юридическое признание или количество говорящих на нем. Результаты показывают, что около половины языков, на которых говорят в мире, находятся под угрозой исчезновения.

Интересно, что места с наибольшим уровнем общения больше всего рискуют потерять языки, на которых они говорят, как заметил один из авторов исследования Линделл Бромхэм. Кроме того, в тех сообществах, жители которых также имеют более высокий уровень образования, существует и большая склонность к утрате языкового разнообразия.

"Обучение на одном из основных языков может привести к потере владения языками меньшинств", — говорят эксперты. Они предлагают "срочно инвестировать в двуязычное образование и разработать программы, которые позволят сообществам преподавать языки меньшинств в школах, чтобы их можно было передать будущим поколениям".

Мир может потерять как минимум один язык в месяц.

По словам Фелисити Микинс из Университета Квинсленда и автора исследования, Австралия — страна с одним из самых высоких показателей потери языков в мире. "Раньше говорили более чем на 250 языках и многоязычие было нормой, а сейчас говорят только на 40, а дети изучают только 12", — отмечает она.

Если ничего не предпринимать, мир может терять по крайней мере один язык в месяц, а потеря языков утроится в течение 40 лет. По этой причине авторы исследования рекомендуют срочно инвестировать в двуязычные образовательные программы. Иначе в 2100 году из 6120 языков у нас будет 3400.

Рекомендации по предотвращению исчезновения языков.
Рекомендации такие же, как и те, которые были даны экспертами 20 лет назад. Правительства должны снять языковые запреты и ограничения, а взрослые должны поощрять детей говорить на других языках, особенно на языках коренных народов.

"Каждый язык — это дань творчеству и изобретательности человеческого разума. Самое красивое и увлекательное решение сложных задач общения. Он символизирует культурную самобытность и чувство принадлежности, и уже есть много людей, которые скучают по языкам, на которых больше не говорят", — замечают эксперты.

Источник: https://www.aprendemas.com/es/blog/idiomas-y-comunicacion/alrededor-de-1-500-idiomas-podrian-extinguirse-en-los-proximos-100-anos-segun-un-estudio-publicado-en-nature-162042


Поделиться:


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: #школа #потеря языков #дети #исследования #Австралия #образование


7 полезных латинских фраз 5176

Латынь занимает не последнее место в современном языке: memo, alibi, agenda, census, veto, alias, via, alter ego, persona non grata, vice versa, alma mater и многие другие. В данной статье еще 7 полезных примеров.


Лингвистическая викторина по баскетбольным терминам

Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.


Подготовка публикации для западных журналов: Типы публикаций 2910

Редакторы бюро переводов Фларус начинают цикл публикаций для авторов, желающих подготовить свою работу, рукопись или исследование для западных журналов. Подготовка включает вычитку носителем языка, корректуру и редактуру на целевом языке. На примере медицинской тематики это показать оказалось наиболее полно и интересно, но мы уверены, что данные рекомендации будут применимы к любой тематике.


В Финляндии начался прием заявок на гранты, посвященные русскому языку и культуре 2041

Юбилейный фонд 150-летия парламентской деятельности Финляндии, управляемый фондом Cultura, оказывает финансовую поддержку гражданам и резидентам страны, а также организациям, заинтересованным в русском языке и культуре.




В Австралии оцифруют данные по языкам аборигенов 2462

Ранее не известные тексты на языках аборигенов Австралии будут оцифрованы в рамках проекта, направленного на сохранение культуры и идентичности. Проектом руководит профессор Майкл Уэлш из Университета Сиднея.


Австралийский жестовый язык будут изучать в институте SuniTAFE 2700

Кампус Милдура института SuniTAFE представил программу обучения австралийского варианта языка глухонемых (Auslan), который используется людьми с нарушением органов слуха.


Алфавит английского языка предложили дополнить новой буквой 3152

В Австралии местный предприниматель Пол Мэтис предложил ввести в алфавит английского языка новую букву, которая заменит самое частотное слово - определенный артикль the. Мэтис считает, что добавление новой буквы, которая будет выглядеть как Ћ, позволит сократить время написания текстов и количество используемых символов, что чрезвычайно важно в интернете и, в частности, в таких сервисах, как Twitter.


Американский лингвист обнаружила в Австралии ранее неизвестный науке язык 2772

Лингвист из Мичиганского университета Кармел О`Шэнесси обнаружила в Австралии новый язык, который получил название "упрощенный вальбири". Данный язык относится к смешанным языкам, объединяя в себе элементы языка вальбири, английского языка и австралийского креольского языка.


Ученые определили возраст "Илиады" Гомера с помощью аппарата эволюционной генетики 3828

Генетики из Университета Рединга (Великобритания) определили, в каком году была написана "Илиада" Гомера, с помощью аппарата эволюционной генетики, применяющегося для датирования разделения видов животных. Результаты их исследования были опубликованы в журнале "BioEssays".


В Москве состоится конкурс перевода для детей 2451

В Международный день переводчика, отмечаемый ежегодно 30 сентября, в Москве состоится соревнование "Транслинк" для детей-переводчиков.



Показать еще



شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation and Proofreading Services Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Преводилачка агенција Prekladateľská agentúra Агентии тарҷумонӣ Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Каталог мебели / Furniture catalog", Маркетинг и реклама

метки перевода: коммерческий, практический, эффективность, предложение.

Переводы в работе: 102
Загрузка бюро: 63%

Поиск по сайту:




Ученые связали потерю биоразнообразия с утратой языков



В американских школах вводится преподавание на русском языке


Обособленные школы для обучения детей мигрантов создаваться не будут - мэр Москвы


Шет елдіктер интернет арқылы қазақ тілін үйренуде


Причины исчезновения языков


Мигранты в Москве будут изучать русский язык как иностранный


Русские школы должны оставаться русскими


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)



Услуги бюро переводов для локализации голосового пользовательского интерфейса
Локализованные чат-боты создают возможности для взаимодействия с пользователями, поскольку пользователи с большей вероятностью будут взаимодействовать и изучать технологию, когда им комфортно пользоваться языком и голосовым взаимодействием. Стоимость услуг бюро переводов.



Глоссарий строительных терминов
Глоссарий строительных терминов



Лингвистическая викторина по баскетбольным терминам








Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2024

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru