Новости переводов
Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод


Презентация компании
Расчет стоимости перевода






Французский и китайский языки завоёвывают все больше места в предложениях о работе, оттесняя английский.

Английский язык по-прежнему является основным языком в предложениях о работе, хотя, по данным Infojobs, он теряет вес, особенно в сфере туризма.

Vitaliy Voynolovych
10 Января, 2022

chino empleo

Источник: https://www.aprendemas.com/es/blog/empleo/los-idiomas-frances-y-chino-ganan-terreno-al-ingles-en-las-ofertas-de-empleo-155479

Знание языков по-прежнему является одним из основных требований для доступа ко многим предложениям о работе, которые публикуются в Испании каждый день.

Если несколько лет назад главным языком был английский, то сейчас компании всё больше стали запрашивать другие языки в процессе отбора, например, французский или китайский.

Согласно порталу вакансий Infojobs, 17,1% из более чем 1,5 миллиона вакансий, опубликованных в 2020 году, запрашивали английский язык для доступа к работе.

Эти данные особенно значимы, поскольку они на два процента ниже, чем в 2019 году, когда они составляли 19,3%. Кроме того, в 2021 году процент вакансий на платформе, запрашивающих английский язык, составил 15,8%.

Однако в последние годы французский и китайский языки приобретают все большее значение на профессиональной сцене, несмотря на пандемию и ее влияние на такие аспекты, как туризм. И дело в том, что если в 2018 году 2,6% вакансий, которые были опубликованы на платформе, требовали французский язык, то в 2019 году этот процент составлял 3,2%; в 2020 году 4,2%; и в 2021 году процент вырос до 4,5%.

В отношении китайского языка происходит нечто подобное. В 2018 году только 0,1% опубликованных вакансий запрашивали этот язык, тогда как в 2019 году он достиг 0,3%, а в 2020 году - 1,2%. По данным Infojobs, в 2021 году процент рабочих мест, требующих китайский язык, составил 0,8%.

Еще один из наиболее востребованных языков на испанском рынке труда - немецкий. В 2018 году 3,5% вакансий, предлагаемых в InfoJobs, запрашивали этот язык. В 2019 году процент вырос до 4%. Однако в 2020 году он упал до 3,7%, а в 2021 году составил 3,4%.

Спрос на английский язык по-прежнему преобладает в таких секторах, как бизнес-администрирование (45% вакансий), за которыми следуют образование и обучение (43%) и инженеры и техники (42%).

С другой стороны, категории, требующие меньше английского, - это профессии, декоративно-прикладное искусство (3% предложений о работе), коммерция и продажи (5%), логистика и складские помещения (8%).

В таких секторах, как туризм и общественное питание, в 2018 году 54% вакансий в этой категории включали английский в качестве обязательного требования, процентная доля упала до 50% в 2019 году и 38% в 2020 году. По данным Infojobs, в 2021 году этот показатель составил 22%.

Поделиться:


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: #образование #туризм #китайский #немецкий #логистика #английский #французский #бизнес


Футбольный словарь испанских болельщиков 12358

Испанцы, несомненно, большие поклонники футбола и при любом удобном случае откладывают все свои дела для просмотра того или иного матча. Так, есть целый словарь с футбольными терминами, знание которого понадобится любому, кто желает принять участие в посиделках шумной компании с испанскими поклонниками футбола.


"Армянская" викторина

Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.


Перевод на казахский язык системы управления складом (WMS) 878

Бюро переводов завершило проект по переводу системы управления складом, который являлся частью перевода инструкций к складской технике для крупной логистической компании. WMS представляют собой программное обеспечение, специально разработанное для управления всеми аспектами работы склада, включая приемку товаров, хранение, перемещение и отгрузку.


Санкции и деятельность российских предприятий 2883

Отразились ли санкции на деятельности предприятий? Как клиенты бюро переводов Фларус, импортирующие иностранное оборудование, отзываются о влиянии санкций.




Финская полиция осваивает перевод на русский язык 3204

Часть представителей департамента полиции финской Южной Карелии приступила к изучению русского языка, чтобы справиться с растущим числом туристов из России.


Правительство России выделило на поддержку и развитие русского языка в 2011-2015 гг. 2,5 млрд. руб. 3315

Правительство РФ приняло Федеральную целевую программу по развитию русского языка на период с 2011 по 2015 год, направленную на сохранение, развитие и распространение государственного языка Российской Федерации как среди россиян, так и среди проживающих за пределами страны соотечественников. Соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Владимир Путин.


Стандарт теста на уровень написания иероглифов разработан в городе Тяньцзинь 2710



Кембридж обошел Оксфорд в рейтинге британских университетов Guardian 2718

По данным рейтинга британских университетов, составленного изданием Guardian, Кембридж в этом году занял первое место, оттеснив своего давнего соперника - Оксфордский университет.


В апреле состоится V Петербургский фестиваль языков 6004

В Санкт-Петербурге 17 апреля откроется V Петербургский фестиваль языков, который в этот раз будет проходить в Невском институте языка и культуры (НИЯК).


В Хабаровске состоялась международная конференция по китайской филологии 2753




Показать еще



شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation and Proofreading Services Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Преводилачка агенција Prekladateľská agentúra Агентии тарҷумонӣ Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Экспортная декларация / Export declaration ", Логистика и перевозки

метки перевода: сертификация, методология, документальный.

Переводы в работе: 102
Загрузка бюро: 61%

Поиск по сайту:



Институт востоковедения РАН проводит лингвистические исследования с помощью технологий ABBYY


В Германии знаменитости приняли участие в кампании по популяризации немецкого языка


Произведения Крапивина перевели на китайский язык


В конце октября состоится V Московский фестиваль языков-2010


Перевод официальных документов обходится ЕС в 1% ВВП


Еженедельник Newsweek, выходящий на семи языках, продан производителю аудиооборудования


ABBYY объявила о запуске китайской версии с 19 словарями


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)



Услуги бюро переводов для локализации голосового пользовательского интерфейса
Локализованные чат-боты создают возможности для взаимодействия с пользователями, поскольку пользователи с большей вероятностью будут взаимодействовать и изучать технологию, когда им комфортно пользоваться языком и голосовым взаимодействием. Стоимость услуг бюро переводов.



Глоссарий по машинной памяти и автоматизации перевода
Глоссарий по машинной памяти и автоматизации перевода



Дебютная викторина бюро переводов Фларус








Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2024

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru