Новости переводов
Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод


Презентация компании
Расчет стоимости перевода






Один из городов Техаса исключает английский как официальный язык, чтобы продвигать "разнообразие культуры".

Город Фармерс-Бранч с большим населением латиноамериканского происхождения отменил закон, согласно которому английский является официальным языком города, чтобы "приветствовать" любого, кто желает поселиться в городе.

Vitaliy Voynolovych
23 Декабря, 2021

техас


Источник: https://www.lasexta.com/noticias/internacional/ciudad-texas-elimina-ingles-como-lengua-oficial-celebrar-diversidad_201712025a228a250cf2b410ea8f6274.html

Муниципальный совет Техасского города Фермерс-Бранч (США) на этой неделе проголосовал за отмену постановления 2006 года, согласно которому английский язык является официальным языком муниципалитета. "Эта акция является приглашением для всех кто хочет поселиться в нашем городе, независимо от того, на каком языке он говорит, это празднование нашего культурного разнообразия", - сказал мэр Фермерс-Бранч Роберт Дай.

По данным мэрии, в этом городе, расположенном в 20 км к северо-западу от Далласа (Техас, США), проживает чуть более 30 000 жителей, почти половина из которых латиноамериканского происхождения. По мнению мэра, это решение оказало "очень положительное" влияние на латиноамериканское сообщество.

"Жители нашего города поняли, что мы сосредоточены на объединении наших сообществ и устранении существующих барьеров", - добавил Дай. На последнем собрании было отменено постановление 2006 года, согласно которому все предприятия в городе должны использовать английский, "общий язык" Техаса и США, поскольку "использование общего языка устраняет препятствия для недопонимания" и позволяет "гражданское участие" всех граждан, независимо от национальной принадлежности.

Это постановление следовало руководящим принципам таких организаций, как Official English или English Only, групп, которые продвигают объявление английского языка официальным языком в Соединенных Штатах и выступают за использование этого языка "на всех уровнях". Это означает, что все публичные документы, записи, законы и постановления, а также слушания, официальные церемонии и публичные собрания должны проводиться "только" на английском языке.

Хотя в Соединенных Штатах нет закона об официальном языке, английский - это язык, на котором написана Конституция и используется в государственных документах. Фактически, многие местные органы власти и 31 штат, такие как Колорадо, Калифорния, Канзас или Флорида, считают его своим официальным языком.




Поделиться:


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: #Флорида #Техас #США #Калифорния #закон #официальный язык #английский


Что в китайском сленге означает набор цифр 521? 8040

Цифра дня.


"Арабская" лингвовикторина

Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.


Видео перевод облегчает общение с пациентами 1119

Системы видеоконференции привозят десятки языков, включая испанский и северокитайский, к койкам пациентов во Флоридской Больнице


Интересные факты об английском языке 3765





Amazon нацелился на переводы 2147



Интересные и необычные имена 2521

Если только ты умен, не давай ребятам Столь затейливых имен, как Паром и Атом.


Портится не русский язык, а русская речь - лингвист 2990

Ухудшается не русский язык, а уровень владения русской речью. Об этом заявил заведующий кафедрой современного русского языка Московского государственного областного университета Павел Лекант, выступая в рамках круглого стола "Грамматические нормы современного русского литературного языка и особенности грамматики русского языка в странах СНГ".


В США стремительно увеличивается число носителей арабского языка и урду 2333

Согласно данным отчета Центра иммиграционных исследований, в США стремительно увеличивается число носителей арабского языка и урду. В целом, говорят эксперты, пятая часть населения страны говорит дома на языке, отличном от английского.


В калифорнийском Глендейле родным языком большинства школьников не является английский 2235

Для 66% школьников калифорнийского города Глендейл английский язык не является родным. Такие данные приводят местные СМИ.


Бюро переводов Language Line обслуживает более 2000 отделений полиции в США 2295

Число языков, на которых сегодня говорит население США, просто невозможно вообразить – такой страну сделала целенаправленная политика по привлечению иммигрантов. И именно жители этой категории чаще всего становится жертвами преступлений. Поэтому услуги перевода в этой сфере весьма востребованы.



Показать еще



شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation and Proofreading Services Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Преводилачка агенција Prekladateľská agentúra Агентии тарҷумонӣ Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Договор купли-продажи / Contract of sale ", Юридический перевод

метки перевода: справка, финансово-плановый, покупка.

Переводы в работе: 114
Загрузка бюро: 37%

Поиск по сайту:




Перевод на русский: Красный Крест причислил русский язык к официальным языкам организации



Folkeafstemningen om det russiske sprog som officielt sprog i Den Europæiske Union


Bloomberg: Китайский язык - второй по значимости после английского в бизнес-сфере


Перевод в Европарламенте: цифры и факты


Исландия объявила набор переводчиков для перевода законов ЕС


Оксфордский словарь больше не будет издаваться в бумажной версии


Эбоникс. Специфический английский язык - ebonics. African American Vernacular English.


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)



Вычитка текста носителем армянского языка: перевод, корректура и редактура
Услуги носителя армянского языка, включающие перевод текста, проверку правильности перевода, корректуру и редактуру научных статей, аналитика и локализация веб-сайтов. Стоимость услуг бюро переводов Фларус.



Словарь цифровых
Словарь цифровых "слов" в китайском языке



Лингвовикторина по искусственным языкам








Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2024

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru