Новости переводов
Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод


Презентация компании
Расчет стоимости перевода






Новый перевод Танаха

Доступен новейший английский перевод под редакцией The Magerman Edition.

Филипп К.
08 Сентября, 2021

перевод Танаха

Представляя первый в истории еврейский английский перевод Библии, Исаак Лизер заявил в 1853 году о своем желании "представить своим собратьям-израильтянам английский вариант, сделанный одним из них". В то время англоязычным единоверцам была доступна только версия Короля Иакова со всеми ее христологическими ссылками и ассоциациями.

После революционного проекта Лизера количество английских библейских переводов выросло в геометрической прогрессии, каждый из которых сопряжен с огромными трудностями при переводе. Действительно, любой перевод Танаха должен учитывать традиции, не говоря уже о грамматике и синтаксисе иврита, чтобы создать читаемый текст.

Те, кто ищет дословный перевод, будут разочарованы этим текстом, поскольку он отдает приоритет удобочитаемости. Этот перевод избегает средневековых построений, таких как "thees" и "thous". Даже книга Иова становится удобной для читателя и увлекательной в этом переводе. Кроме того, имена библейских персонажей представлены в их традиционно произносимых формах, а не в английском языке.

Поделиться:


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: #Танах #перевод Танаха #еврейский #еврей #вариант #иврит


Помощь студентам: новости на английском языке с переводом 21165

Наш новостной проект – мультиязычный. Мы подбираем и публикуем интересные и актуальные новости на разных языках, включая английский, французский, испанский, итальянский, вьетнамский, персидский и т.д.


Викторина по неологизмам

Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.


Идиш все еще жив в кино 1078

На фестивале еврейской культуры Kulturfest было представлено разнообразие кинолент на идиш.


Арабский язык в Израиле могут лишить государственного статуса 1483

Израильское правительство приняло большинством голосов законопроект о национальном характере государства, согласно которому арабский язык может лишиться статуса второго официального языка. Далее документ перейдет на рассмотрение в парламент и, в случае одобрения, будет закреплен конституционно.




Новый английский диалект в Майами 2057

По мнению лингвистов, подобное явление совсем неновое, особенно в Соединенных Штатах. Подобно тому, как это уже произошло в таких городах, как Нью-Йорк, Бостон, Техас, английский язык в Майами также претерпевает ряд изменений, вызванных демографическими изменениями в регионе. Другими словами, влияние карибской и латиноамериканской культуры трудно отрицать.


Какая разница между английскими приставками in- и un-? 6110

В английском языке есть два различных префикса, которые придают словам противоположное значение. Их, конечно, более двух (dis-, a-, anti-, de-), но in- и un- являются наиболее распространенными. Они придают отрицательное значение прилагательным и могут вызвать ряд проблем, так как зачастую неясно, какую из приставок следует использовать для конкретного слова.


Перевод древнего текста с иврита поможет найти сокровища Соломона 1533

Недавно выполненный перевод текста "Трактат кораблей" с иврита поможет ученым установить местонахождение сокровищ из храма царя Соломона. Это и религиозные артефакты, и золотые музыкальные инструменты, и драгоценности из Эдемского сада, и даже легендарный Ковчег Завета.


В США внедрят новые программы для изучения иврита 1694

Еврейский языковой совет Северной Америки на конференции в Нью-Джерси в прошлом месяце сообщил, что будет реализовывать программу по повышению уровня владения ивритом среди американских евреев, чтобы сделать иврит центральной частью их культуры.


Казахстану советуют взять за основу турецкий и азербайджанский варианты алфавита 1588

К 2025 году Казахстан планирует полностью перейти на алфавит на латинской графике. Данный переход сопряжен с рядом трудностей, для преодоления которых следует основательно изучить опыт Азербайджана, считают азербайджанские эксперты.


Google начал переводить надписи на иврите с изображений 10468

Функция доступна для пользователей приложения Google Translate для смартфонов.



Показать еще



شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation and Proofreading Services Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Преводилачка агенција Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Строение хоботка у самок Bonellia viridis", Зоология, Переводчик №844

метки перевода:



Переводы в работе: 88
Загрузка бюро: 43%

Поиск по сайту:



Lexifone – настоящая лингвистическая революция



В переводчике Google нашли возможность говорить на диалектах




Жители Сектора Газа изучают "язык врага"




Чешский сенат не разрешил перевод фамилий женщин на усеченную форму



Қазақ тілінде 80% жуық терминдер орыс тілінен алынған


בישראל נתקיים הערב מוקדש לאירוע שעברו125 שנ•


Перевод с общеупотребительного на грамотный: Лингвисты РАН выпустили новый орфоэпический словарь, разрешивший форму "вклЮчит"


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:



Использование сервисов и программ для преобразования речи в текст
Рассматриваются облачные сервисы по расшифровке аудио в текст : Google Cloud Speech-to-Text и Microsoft Azure Speech Services.



Глоссарий по строительству
Глоссарий по строительству



"Китайская" лингвистическая викторина








Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2021

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Барклая, 13, стр. 2
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru