Новости переводов
Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод


Презентация компании
Расчет стоимости перевода






Онлайн-переводчик Ackuna объединил машинный и "человеческий" перевод

Тем, кому когда-либо приходилось пользоваться машинным переводчиком для перевода текста, состоящего из двух и более пусть даже коротких предложений, хорошо известно, что результат до сих пор оставляет желать лучшего. А что получится, если объединить машинный перевод и "человеческую" редактуру с так называемым краудсорсингом? Результат этой смеси можно протестировать, воспользовавшись сервисом Ackuna.


Сервис Ackuna-The Cloud Translator работает по следующему сценарию: для перевода текстов за деньги он применяет краудсорсинг, а для бесплатного автоматического перевода используются части выполненных ранее платных переводов. С внешней стороны сервис Ackuna ни чем не отличается от других автоматических переводчиков: на главной странице располагается поле для ввода текста на иностранном языке и меню с выпадающими списками языковых направлений перевода, состоящими из 53 языков. Однако за внешней простотой кроется многофункциональный Facebook-интегрированный сервис Translation Cloud, работа которого поддерживается благодаря 4 тысячам переводчиков, выполняющих переводы на платной основе. Тексты, переведенные ими, впоследствии используются для наполнения базы автоматического переводчика Ackuna. Разработчики сервиса Translation Services USA рассчитывают, что уже в ближайшем будущем качество перевода Ackuna будет существенно отличаться от простого машинного перевода.

Поделиться:


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: #автоматический перевод #Ackuna #сервис #краудсорсинг #перевод #машинный перевод #переводчик #онлайн #онлайн-переводчик #электронный переводчик #электронный перевод #редактирование #сервисы коллективного перевода #коллективный перевод


Английские слова, заимствованные из других языков 8524

Язык рассказывает нам, кем мы были: от тех, с кем мы взаимодействовали, от наших тенденций к изменениям, до того, как мы характеризуем самих себя.


Викторина по непереводимым терминам

Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.


Новая тенденция на рынке переводческих услуг: перевод на иностранный язык, выполняемый сразу носителем языка 412

В нашем бюро переводов работает более 27 переводчиков-носителей иностранных языков, которые чаще привлекаются в качестве редакторов, чем переводчиков. Еще пару лет назад заказы на услуги носителей языка можно было посчитать на пальцах. Сегодня - все больше клиентов обращаются за услугами носителей языка.


История переводов: Туризм по глухим деревням 1376

Кроме непосредственно переводов наше бюро предоставляет услугу редактирования текстов. Так, нашим редакторам и корректорам довольно часто приходят на вычитку брошюры, презентации и контент для сайтов. Недавно мы занимались редактированием одной проектной программы по созданию на территории России туристических деревень.




Разработчики завершили стадию тестирования сервиса переводов Duolingo 1571

Онлайновый сервис переводов Duolingo, в задачи которого входит помощь изучающим иностранные языки и перевод текстов и веб-страниц, запущен в работу в нормальном режиме.


Twitter подстраивается под языки с написанием справа налево 1523

Как сообщалось на прошлой неделе Twitter, с 25 января добровольным переводчикам Центра переводов стали доступны языки с написанием справа налево.


Konkurs knjizevnog prevoda "Muzika prevoda" 1716

Treci konkurs “Muzika prevoda” koji se odrzava svake godine startovao je pre vise od mesec dana I privukao paznju preko 400 ljudi iz Rusije, Ukrajine, Italije, Francuske, Nemacke, Grcke I drugih zemalja koji su vec poslali svoje radove na konkurs.


Краудсорсинг по-оксфордски: желающие могут принять участие в переводе древнеегипетских папирусов 1318

Оксфордский университет опубликовал в интернете для перевода сотни тысяч фрагментов древнеегипетских папирусов. Любой желающий может попробовать свои силы в расшифровке античных Оксиринхских папирусов.


В Кыргызстане работают над внедрением кыргызского языка в сервис онлайн перевода Google Translate 1923

Специальная рабочая группа в Кыргызстане занимается вопросом внедрения кыргызского языка в сервис он-лайн перевода Google Translate. По мнению руководства рабочей группы, эта идея особенно актуальна в свете перевода документооборота в республике на государственный язык.


Baidu запускает сервис онлайн-перевода 3118




شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation and Proofreading Services Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Преводилачка агенција Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"ПАСПОРТ БЕЗОПАСНОСТИ СТИРАЛЬНОГО ПОРОШКА / SAFETY DATA SHEET FOR WASHING POWDER", Технический перевод, Переводчик №728

метки перевода: паспорт, безопасность, машинный, стиральный.

Переводы в работе: 108
Загрузка бюро: 31%

Поиск по сайту:



Сервисы коллективного перевода: Crowdin и Ackuna



Краудсорсинг, или "перевод толпой"



PROMT проведет обучающий вебинар для переводчиков


Google разрабатывает коммуникатор, способный синхронно переводить разговорную речь


В Великобритании в школе для иностранцев первоклассникам закупают электронные переводчики


ABBYY объявила о запуске китайской версии с 19 словарями


ПРОМТ принимает участие в разработке онлайн-переводчика с 42 языков


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:



Контент-маркетинг для международной аудитории



словарь блюза (Алексей Аграновский)
словарь блюза (Алексей Аграновский)



Викторина по непереводимым терминам








Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2020

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2, оф. 25
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru