Новости переводов
Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2
+7 495 504-71-35 с 9-30 до 17-30
info@flarus.ru | Заказать перевод


Презентация компании
Расчет стоимости перевода






Несколько способов изучения новых иностранных слов

Опытные лингвисты отмечают, что плохое владение грамматикой не так важно для общения, как слабое владение словарным запасом. Семь эффективных стратегий усвоения словарного запаса содержат несколько надежных советов, которые помогут изучающим иностранный язык. Они не новы, но некоторые найдут что-то новое для себя.

Филипп К.
01 Апреля, 2021

словарь, изучение слов

Сохранение словарного запаса является проблемой для большинства изучающих язык, тем более что изучаемый новый язык может принадлежать к той языковой семье, которая отличается от родного языка. В этом свете невозможно переоценить важность надежных парадигм удержания словарного запаса. Богатый банк слов - это благо в процессе обучения. Изучающие иностранный язык должны приложить максимум усилий, чтобы обогатить свой лексический банк, используя методы, которые мы обсудим в этой статье.

1: Повторение

Свободное владение иностранным языком достигается за счет постоянного взаимодействия со словами. Выучить новые слова и не повторять их позже непродуктивно для овладения языком. Учащиеся должны изучать лексику в течение дня с короткими 10-минутными интервалами. У этой стратегии три достоинства: 1) она увеличивает удержание усвоенного словарного запаса, 2) освобождает учебное время в конце дня для повторения, а не обучения, и 3) снижает уровень стресса, который сопровождает необходимо выучить большие объемы словарного запаса.

2: Предварительный просмотр списка новых слов

Учащиеся должны выработать привычку предварительно просматривать словарный запас каждого раздела до того, как преподаватель проведет урок в классе. Обоснование этой практики состоит в том, что она знакомит учащихся с терминологией, которую преподаватель будет использовать в классе.

3: Обзор словарного запаса

Заключается в постоянном пересмотре словарного запаса, который выучен ранее. Обзор словарного запаса позволяет учащимся развивать навыки запоминания; со временем он улучшает восприимчивые навыки (аудирование и чтение) и продуктивные навыки (говорение и письмо).

4: Повторное использование словарного запаса

Повторное использование новых слов с течением времени способствует сохранению словарного запаса. Изучающие язык должны прилагать сознательные усилия, чтобы повторно использовать словарный запас на повседневной основе. Другими словами, вместо того, чтобы останавливаться на уровне механического запоминания слов, учащиеся должны использовать слова при построении содержательных предложений, а затем в конечном итоге преобразовывать эти предложения в короткие абзацы.

5: Лексическая категоризация

Для облегчения запоминания изучающие язык должны перегруппировать новостные слова в лексические банки. Например, они могут объединить слова в следующие лексические семейства: профессии, спорт, здравоохранение, еда и питание, СМИ, информационные технологии и многое другое. Слова также можно разделить на категории в зависимости от того, легко ли они запомнить, очень легко, умеренно легко, сложно или очень трудно. Наконец, что важно, учащиеся могут классифицировать слова на основе типологии текста, а именно общие, специализированные или технические слова. Со временем техника лексической категоризации облегчает изучение новых слов.

6: Семантический организатор

Графический органайзер - это инструмент обучения, используемый для организации информации и идей таким образом, чтобы их было легко понять и усвоить. Интегрируя текст и визуальные элементы, графические органайзеры показывают отношения и связи между концепциями, терминами и фактами. Графические органайзеры могут использоваться на всех уровнях обучения и зарекомендовали себя как эффективные инструменты обучения как для детей, так и для взрослых. Его можно применить ко всему тексту или к отдельным словам. Например, "пункт назначения" и "последняя остановка" технически означают одно и то же, но изучающие семантику анализируют свои тонкие оттенки значения.

Поделиться:


Прислать свою статью Наиболее читаемые Архив
метки: #изучение #урок #изучение слов #изучение языка #словарный запас #новые слова #иностранный язык


В России провели неофициальный конкурс "Слово года-2012" 4176

В этом году неофициальный список главных слов русского языка полностью отличается от прошлогоднего. Нет в нем победившей "полиции", отсутствуют "модернизация", "инноград", "инновация", "рокировка" и "брежневизация". "Словом года-2012" стала "Болотная", с которой связаны многотысячные митинги.


Викторина по американскому школьному сленгу

Каждый третий участник получит по почте сувенир от нашего бюро переводов.


В Финляндии предприниматели собрали 30 тыс. евро на преподавание русского языка в школах 426

В одном из городов Финляндии в северном муниципалитете Соткамо возобновят в школах преподавание русского языка, благодаря пожертвованиям предпринимателей. Шесть местных компаний собрали на эти цели 30 тыс. евро.


В Канаде изобрели русскую настольную лингвистическую игру 954

В канадской провинции Онтарио изобрели новую настольную лингвистическую игру "ВЛеКСеМы", которая стала лауреатом премии в сфере билингвального образования в номинации "Лучший учебный материал для билингвов".




Русский язык для журналистов ШОС 1508

Журналисты стран ШОС отправятся в Омск совершенствовать знание русского языка


Богатство словарного запаса в детстве определяет уровень доходов человека - ученые 819

Ученые из Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) выяснили, что чем более богатым словарным запасом обладает ребенок в детстве и чем больше с ним разговаривают взрослые, тем успешнее и состоятельнее от будет во взрослой жизни.


В Санкт-Петербурге проведут уроки русского языка для взрослых 1045

В Санкт-Петербурге пройдет серия открытых уроков по русскому языку для взрослых, приуроченная к Международного дня грамотности, который отмечается 8 сентября.


Мнение: английский язык должен состоять только из 850 слов 1723

Сколько слов в английском языке? По крайне скромным подсчетам не менее 250 000. Английская лексика составляет огромный пласт, в нем полно слов, означающих практически одно и то же. Get, obtain, procure, acquire. Shine, gleam, glow, shimmer, sparkle. Так ли они все необходимы?


В Финляндии детей больше не будут учить писать прописью 1385

Со следующего учебного года финские школьники больше не будут в обязательном порядке учиться писать прописью. В министерстве образования Финляндии считают, что школьники должны проводить больше времени за компьютером и учиться набирать текст на клавиатуре, а не писать от руки в тетради.


Сколько английских слов в словарном запасе Фабио Капелло? 1220

В своем интервью Фабио Капелло заявил, что он использовал всего лишь 100 английских слов для общения с игроками.



Показать еще



شركة ترجمة Бюро за преводи Бюро перакладаў 翻译社 Překladatelská kancelář Übersetzugsbüro Oversættelse bureau Translation and Proofreading Services Agencia de traducciones Käännöstoimisto Бюро переводов Фларус, Москва Agence de traduction მთარგმნელობითი ბიურო Γραφείο μεταφράσεων अनुवाद एजेंसी Prevodilacki biro Fordítóiroda Penerjemahan Biro Agenzia di Traduzioni 翻訳代理店 번역 회사 Аударма бюросы Орчуулгын товчоо Biuro tłumaczeń Agência de tradução Birou de traduceri Преводилачка агенција Prekladateľská agentúra Tercüme Bürosu Бюро перекладів Văn phòng phiên dịch
Последний наш перевод:
"Жилой комплекс / Residential complex", Маркетинг и реклама, Переводчик №953

метки перевода: апартаменты, информационный, каталог.

Переводы в работе: 80
Загрузка бюро: 45%

Поиск по сайту:




В Мичигане могут сократить количество занятий по иностранным языкам




Современные лондонцы не понимают кокни - исследование




В последнее время в языке появилось не много новых слов - Максим Кронгауз




В немецком языке появился новый глагол "вульфить" в честь президента ФРГ Кристиана Вульфа



Выставка иностранных языков EXPOLINGUA Berlin 2011


中国翻译行业发展战略研究院在北京成立


Vzniká velký výkladový slovník moderní češtiny


Подписка на рассылку
избранных новостей
(~1 раз в месяц)

e-mail:



Вычитка носителем японского языка
Услуги профессиональных переводчиков-носителей японского языка. Отличие вычитки текста и проверки перевода. Цена за страницу.



Глоссарий по архивному хранению медийных материалов
Глоссарий по архивному хранению медийных материалов



Викторина по американскому школьному сленгу








Компания

О бюро переводов
Письменный перевод
Локализация сайтов
Редактирование
Вычитка носителем языка
Примеры переводов
Вакансии
Контакты



Бюро переводов Фларус
© 2001-2021

Проекты

Работа для переводчиков
Новости переводов
Поздравления с переводом
Разговорник
Глоссарии и словари
Шаблоны переводов
Выставки в Москве

Контакты

Россия, Москва,
ул. Большая Молчановка, 34 стр.2
схема проезда

Телефон:
+7 495 504-71-35

Заказ: info@flarus.ru